
おはようございます^^
2月がものすごい勢いで、終わろうとしています(`・∀・´)
今日はレンジでチーン♡3分の加熱時間で出来てしまう!!失敗なしの一品です。
「ママ、これめっちゃ美味しい!!お代わりないの?」って聞かれて困った(*≧∀≦*)
これ実は、お鍋をした時に残ったしゃぶしゃぶ用の豚肉を使って作い、大根と大葉はサラダの残りでしたw お代わりないねん。
少し大根の食感が残り、なんとも言えない味わいです!一味もいいですが、柚子胡椒やゆずの皮(すりおろし)でも美味しいです。
味付けは、塩とポン酢だけなので・・・♡とっても簡単ですよ〜♪

豚バラのしそ大根巻き
<材料> 2人分
豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・7~8枚
大根(0.3cm幅で細切り)・・・100gほど
大葉(千切り)・・・5枚
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/5
ポン酢・・・適量
ねぎ(小口切り)・・・適量
一味・・・お好みで
<作り方> 調理時間 10分
①豚バラ肉に、細切りにした大根や大葉を乗せ、端から巻く。
②耐熱皿に並べ、満遍なく塩を振る。
③酒をまわしかけふんわりとラップをし、レンジ(600w)で3分加熱する。
④ポン酢をかけ、ネギと一味で仕上げる。

☆大根と大葉は、あらかじめ合わせておきます。
☆加熱時間は調節してください。
☆仕上げに一味を振っていますが、柚子胡椒でも美味しいですし、練りからし、柚子の皮(すりおろし)でもとっても美味しいです。お好みでお試しくださいねー

仕事帰りのスーパーにて。
予定になかったけど、見つけた瞬間カゴに入れたわ。
これは、ほんま?

買ってまうやろーw
衝撃の値引き。
塩と、柚子を絞っていただきました〜♪
美味しかった〜!!

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ