IMGP1800


おはようございます^^
2月がものすごい勢いで、終わろうとしています(`・∀・´)


今日はレンジでチーン♡3分の加熱時間で出来てしまう!!失敗なしの一品です。


「ママ、これめっちゃ美味しい!!お代わりないの?」って聞かれて困った(*≧∀≦*)



これ実は、お鍋をした時に残ったしゃぶしゃぶ用の豚肉を使って作い、大根と大葉はサラダの残りでしたw お代わりないねん。


少し大根の食感が残り、なんとも言えない味わいです!一味もいいですが、柚子胡椒やゆずの皮(すりおろし)でも美味しいです。


味付けは、塩とポン酢だけなので・・・♡とっても簡単ですよ〜♪


IMGP1803



豚バラのしそ大根巻き


<材料>  2人分


豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・7~8枚
大根(0.3cm幅で細切り)・・・100gほど
大葉(千切り)・・・5枚

酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/5

ポン酢・・・適量
ねぎ(小口切り)・・・適量
一味・・・お好みで


<作り方>  調理時間  10分


①豚バラ肉に、細切りにした大根や大葉を乗せ、端から巻く。

②耐熱皿に並べ、満遍なく塩を振る。

③酒をまわしかけふんわりとラップをし、レンジ(600w)で3分加熱する。

④ポン酢をかけ、ネギと一味で仕上げる。


IMG_7836


☆大根と大葉は、あらかじめ合わせておきます。
☆加熱時間は調節してください。
☆仕上げに一味を振っていますが、柚子胡椒でも美味しいですし、練りからし、柚子の皮(すりおろし)でもとっても美味しいです。お好みでお試しくださいねー






lbhy







仕事帰りのスーパーにて。

予定になかったけど、見つけた瞬間カゴに入れたわ。



これは、ほんま?


IMG_7852



買ってまうやろーw
衝撃の値引き。


塩と、柚子を絞っていただきました〜♪
美味しかった〜!!




         f1e726ce.gif






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録