
おはようございます^^
この前作ったら、青梗菜があっという間になくなるほど大好評だったのでレシピ載せておきます。
レシピってほどのもんでもないけど。
ごま油を多めに使うので、熱々に仕上がり・・・何というか、食感は違うけど『空心菜の炒め物』みたいな感じ!!←めっちゃ好き。
何故か子どもも、パクパク食べてくれます。
白だしを使うので、本当に簡単!是非作ってみてください♪

青梗菜の炒め物
<材料> 4人分
青梗菜・・・3個
A水・・・1/2カップ
A白だし・・・大さじ2と1/2
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1と1/2
<作り方> 調理時間 5分
①青梗菜は3cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、青梗菜の芯の部分を中心に塩を振って炒める。
②葉の部分をフライパンに加え、炒め合わせる。
③ざっくり混ぜ合わせたらAを加えて強火で炒める。
④沸騰したら取り出す。

☆加熱しすぎず、食感を残して仕上げます。

娘が風邪で、月曜から学校をお休み中。
熱は初日だけやったんやけど、耳の下が痛いというので・・(すぐ耳下腺炎になる)大事をとって休むことに。
で、何をしてるのかというと。。。
学校休んで製作していた!
本人曰く、簡単なやつやから!(軽めやし〜)ということらしい。
本日の一品。

コンロとフライパン。

そんな元気があるなら、散らかってる部屋を片付けておくれ〜
早く活気あるこっちゃんに戻ってね( ; ; )
娘の笑える製作は、こちら→☆☆☆
子供の考えることは、素晴らしい。

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ