mama*kitchen★

以前から欲しかったワッフルメーカー・・・買っちゃいました(o´∀`o)


だってだって、ホットサンドも出来るし・・・タルトレットまで焼けるんやで~~

~!!!そんなんほしいやん(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。



             デザインもカッコイイので即決め。ミニ鯛焼きとかの焼き型が付いてるのもあった~☆



途中までをホームベーカリーにお任せ!!

うちのホームベーカリーさんは、うちにきてしまったばっかりに働き通しですよね・・・



プレーンのワッフルに、1ヶ月前からシュトーレン用に漬け込んでいたドライフルーツのラム漬けの中から、いちじくだけを取り出し刻んで生地に入れてみました!!


mama*kitchen★

これはお勧めです☆

香りも抜群に良くなるし、プチプチとしたイチジクの食感が最高です♪


レーズンも、美味しかったですよ☆


mama*kitchen★



あられ糖以外の材料をHBに入れたら生地を作ります。

ここで一次発酵は終了しているので、あられ糖を混ぜ込んで8つに分けて丸めて10分休ませます。

表面にあられ糖をまぶして、ワッフルメーカーで4分焼いたら出来上がり☆



mama*kitchen★ ランキングに参加してます。良かったらお帰りの際、ポチリとお願いします(●´ω`●)ゞ