以前から欲しかったワッフルメーカー・・・買っちゃいました(o´∀`o)
だってだって、ホットサンドも出来るし・・・タルトレットまで焼けるんやで~~
~!!!そんなんほしいやん(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
デザインもカッコイイので即決め。ミニ鯛焼きとかの焼き型が付いてるのもあった~☆
途中までをホームベーカリーにお任せ!!
うちのホームベーカリーさんは、うちにきてしまったばっかりに働き通しですよね・・・
プレーンのワッフルに、1ヶ月前からシュトーレン用に漬け込んでいたドライフルーツのラム漬けの中から、いちじくだけを取り出し刻んで生地に入れてみました!!
これはお勧めです☆
香りも抜群に良くなるし、プチプチとしたイチジクの食感が最高です♪
レーズンも、美味しかったですよ☆
あられ糖以外の材料をHBに入れたら生地を作ります。
ここで一次発酵は終了しているので、あられ糖を混ぜ込んで8つに分けて丸めて10分休ませます。
表面にあられ糖をまぶして、ワッフルメーカーで4分焼いたら出来上がり☆
ランキングに参加してます。良かったらお帰りの際、ポチリとお願いします(●´ω`●)ゞ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。