mama*kitchen★


■材料■ 4人分


スペアリブ・・・800g~1kg


<漬けダレ>

お醤油・・・大さじ3

みりん・・・大さじ1

赤ワイン・・・大さじ3

ケチャップ・・・大さじ3

赤味噌・・・大さじ2

蜂蜜・・・大さじ2


にんにくすりおろし・・・小さじ*********

生姜すりおろし・・・小さじ*********

りんごすりおろし・・・1/4個分

ローリエ・・・2枚



mama*kitchen★

バットに漬けダレを作ったら、分量外の塩を適量スペアリブに振ってタレに半日位漬ける。

ひっくり返したりしながらまんべんなく漬けます。



オーブンで、250度で30分焼きます。スチーム機能があればそれで焼いてください(*´ω`*)やらか~く焼けますよ♪

お肉の大きさにもよるので、火加減や焼き時間は調節してください!



Beerもいいけど・・・やっぱ、赤ワイン!!