■材料■ 4人分
スペアリブ・・・800g~1kg
<漬けダレ>
お醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ3
赤味噌・・・大さじ2
蜂蜜・・・大さじ2
にんにくすりおろし・・・小さじ*********
生姜すりおろし・・・小さじ*********
りんごすりおろし・・・1/4個分
ローリエ・・・2枚
バットに漬けダレを作ったら、分量外の塩を適量スペアリブに振ってタレに半日位漬ける。
ひっくり返したりしながらまんべんなく漬けます。
オーブンで、250度で30分焼きます。スチーム機能があればそれで焼いてください(*´ω`*)やらか~く焼けますよ♪
お肉の大きさにもよるので、火加減や焼き時間は調節してください!
Beerもいいけど・・・やっぱ、赤ワイン!!
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