mama*kitchen★

昨日のBirthday で頂いた捏ね台に、教科書を使い・・・

米粉の桜あんぱんを焼いてみました(*´ω`*)


クッキーやケーキは、米粉を使って焼いた事があったんですが・・・クッキーとか、ホロホロっとした口解けになって美味しいんだー!

後は、ホームベーカリーで食パンに入れる以外に米粉使用は初。




もっちりして、強力粉で作るより・・・和菓子っぽくて、美味しい*

しかも*********00%米粉です。アレルギー持ちのお子様には、もってこいやね(*´ω`*)


mama*kitchen★



中には白餡ベースの桜餡入り♪


mama*kitchen★




ついでに、お気に入りのパン屋さんで買ってから・・・ずっと真似て作ってみたかったパンも・・・作ってましたが、成功しないもんで(´Д`lli)


教科書 でお勉強後・・・ちょっと米粉について、お利口になってから(笑)作ってみました。


mama*kitchen★


なんてことない米粉*********00%パンなんですが・・・何回玉砕した事か(´Д`lli)

やはり、人間・・・勉強が大切やね。

今回は、特徴を捉えてなかなか美味しいふんわりパンが焼けました!


このまま食べても美味しいですが・・・



きなこのジャム なんか付けると、またまた・・・




おいちい。



Keyちゃん用に焼いたこのパンを勧めるも、彼は桜あんぱんばかり欲しがる・・・(´ε`;)ソレハワタシノョ…


mama*kitchen★

調度、桜餡が足りず・・・Keyも好きなこしあんを入れたヤツがあったのであげる事に・・・


ご機嫌で食べ始めました。




mama*kitchen★


おいしそーーー(。-∀-)♪







ジーーーーーーーーーーーーーーーー・・・





・・・Σ((゚ω゚`)






mama*kitchen★

「ちょーらいよぉ・・・」



Σ(・ε・;) やっぱり?


なんか、私が・・・

意地悪してるみたいやん。。。(。-∀-)悪。



ちょっとクリームを舐めて、何かを確かめてから(←コレよくする(´ε`;))・・・パクパク食べてくれました。

ハードパンばかり焼いてるので、子どもにとったらこういうんが美味しいよねぇ(´ε`;)

ほんと、和菓子みたいでもっちり、ふんわり美味しいんで・・・私も気にいってしまいました!!


また焼こうっと*