おはようさんです(・ω・)/
実家の赤玉ねぎを使って*
赤玉ねぎって、普通の玉ねぎより足早いし・・・うっかりしてると、あの世に行ったはったりしません?
こうして薄く薄くスライスして、マリネにしておくと簡単なサラダにも使えるし、そのままお酒のおつまみにもなります~!
レシピは、メモしたのに・・・又うっかりどっかいきましたので、今度作ったら必ず!!アップしますね~(°∀°)b
赤玉ねぎのピンク色がとっても綺麗なマリネ*
季節にも寄るでしょうが・・・冷蔵庫で4~5日位はもつので、助かります!
昨日のドリア に使ったソースで、今度はグラタン*
いつもの山型食パンに・・・
カットして・・・グラタンを乗せてトーストするだけ~!
うちの朝には、大抵この山型食パンが登場します。
上に乗せるものを変えるだけで、色々とアレンジが楽しめるので・・・使えますよね~o(^▽^)o
朝食出来上がりです~!
先ほどご紹介した、赤玉ねぎのマリネは小さなグラスに*
トマトも一緒に盛ったら、彩りも綺麗です~!
手前のベビーリーフは、Keyちゃんとベランダで育てたもの!
こんなに大きくなりました~ヽ(^o^)丿
しっかり、食べられるもんに成長してくれましたよ*
そしてグラタンパン。
その奥は、焼いたカンパーニュにジェノバソース を乗せています。
今日も朝からしっかり満腹~!
ごちそうさんです*
今朝は又、急に肌寒い京都です。
ようやく秋らしく、このまま寒くなっていくのかな?
皆様、季節の変わり目。風邪にはご注意くださいね*
今日もご訪問おおきに(✿◡‿◡ฺ)♡
良かったらお帰りの際、ポチポチポチっと応援していってもらえると嬉しいです*
優しいお気持ち、しっかり毎日の励みにさせて頂いてます。感謝感謝!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。