こんばんは*
今日は、ハロウィン♪
ランチタイムに、大人4名・子ども4名・・・で小さなPartyのスタートですっ☆
まず、今日のお料理MENU*
テーブルの真ん中に、どーーーんと鎮座するジャック・オー・ランタン。
こちら・・・
かぼちゃと合挽きミンチを使ったミートボール♪
この、オレンジ色のフラッグも・・・
手作りです(・∀・)♬♬ 地味な作業でしょ。
こういうの刺しておくと、Partyでは食べやすいしお勧めです♪小さいお子様がいる場合は、取り扱いに十分気をつけてあげて下さいね~!
そして~!
Keyの大好物のタコをカルパッチョに*
柚子胡椒を少しつかった、さっぱりとした仕上がりにしています!
マッシュしたカボチャにマヨネーズを少し加えた・・・かぼちゃおばけ型の、サラダ付き♪
こちらのレシピは、後日アップしますね~!
そうそう。
手前の細い人参は、実家の畑から間引きされて我が家に来たもの。
柔らかくって、美味しいんです(✿◡‿◡ฺ)♡
カボチャマッシュのコレ、去年もしましたけど・・・何かと使えるんですよねぇ♪
爪楊枝で、ラインを入れてます。
なんとな~く、ソレっぽくなりますっ!
そして、更にカボチャづくしで・・・
カボチャのニョッキ☆
きのこたっぷりのクリームソースで♪
こちらのレシピは以前アップしてるんで・・・こちらをご覧下さいね⇒☆★
もっちりしていて、カボチャの自然な甘さがめちゃんこ美味しいレシピになってます~!!お勧めですよ*
最後に、活力鍋で。
チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み(・∀・)♬♬
チキンも牛蒡も、エエ感じで柔らかく・・・美味しいんです!少しだけローズマリーで香りをつけてます♪
簡単なレシピを載せておきます。
■チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み■4人分
鶏もも肉・・・2枚
牛蒡・・・1本
玉葱・・・1個
ホールトマト缶・・・1缶(400g)
白ワイン・・・300cc
お塩・・・小さじ1/2
にんにく・・・1片
コンソメ・・・1個
お砂糖・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
ローズマリー・・・少々
オリーブオイルに、にんにくと大きめにカットしたチキン、玉葱・牛蒡を炒めます。調味料など、ホールトマト缶以外を活力鍋に入れて、Hで2分加圧。
蓋を開けてから、トマトを潰して入れて・・・さらに蓋は開けたまま中火で10分ほど煮込めば出来上がりです。
そして、このトマトソースにも、ニョッキのクリームソースにも合う・・・本日のパンたち。
ホシノで焼いたバゲットで・・・ガーリックトースト、カボチャの裏ごしを練りこんだふんわりベーグル。
そして一番手前のレーズン入りのシュガーパンは、
最近、誰かさんのせいでパン作りを始めた妹の作品です~!
(((゜д゜;)))あ・・・・・
わ、わ、私か!!( ̄□ ̄;)!!
って、言うまでもない。笑
みんなが到着するまで、「おかしをくれないと・・・おかしちょーだい?おかしを・・・いたずらが・・・?」と一生懸命練習するKey。
小さなおばけがいっぱいで、とっても賑やかでした~☆
ものすごく、可愛らしかったです。
デザートには、母が持ってきてくれた・・・可愛い~~~!!
ハロウィンスイーツ♪
カボチャのシュークリームと、ジャック・オー・ランタンプリン♪あ、フラッグは自前ね(。-∀-)
こちらのプリン、3層にもなっていて美味しかったです~!
この甘さで、疲労はブッ飛びます。笑
そして、なーちゃんが持ってきてくれたこちらのアップルクーヘン*
林檎が丸ごと入ってるんです*
すっごい、ずっしりしてます~~~!!
カットしたらこんな感じ♪
う~~~~ん♪
幸せ~~~~(✿◡‿◡ฺ)♡とっても美味しかったです♪
もう少し、子どもが大きくなったら・・・もっと派手におばけに変身してもらおう~!めっちゃ楽しいやろうね(・∀・)♬♬
今年の我が家のPartyは、こんな感じでした*
カボチャだらけで、栄養たっぷり補給できたね。笑
可愛いおばけさんたち、今日はお疲れ様でした*
いっぱい遊んで楽しかったね(✿◡‿◡ฺ)♡
今日もご訪問、おおきに!
良かったらお帰りの際、ポチポチポチっと応援していってもらえると嬉しいです*
優しいお気持ち、しっかり毎日の励みにさせて頂いてます。ほんまおおきに*
どうぞ宜しくお頼申します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。