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おはようございます^^

今日は、一昨日アップした記事の続きです!


3日分のお夕飯メイン+副菜の食材とレシピがセットで届く。。Oisixの献立セット!


Oisix(おいしっくす)


今回の残りの食材です。


よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ・・・・・・150g80g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個1/2個

レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉約290g

もったいないキノコ詰め合わせ(しめじえのきマイタケ)・・・1セット

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個1/2個

アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本(100g)1本(30g強)

国産豚のロースハムスライス・・・・・・・・・・・・・・50g

濃厚な新鮮卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個2個

豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g⇒挽肉のタネ半分

旨味熟成天然サーモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ

ふっくら真あじのフィーレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック



こんな感じです。


では2日目スタートです!!


●サーモンのムニエル~あっさりタルタルで。



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サーモンの両面が焼けたら、舞茸もお隣でソテーします^^

フライパンで作るお魚料理は、お手軽で良いですね~♪


レシピです。



長岡 真由のレシピ-Oixi サーモンのムニエル~あっさりタルタルで by 長岡 真由




そして、前日作った挽肉のタネを使って。


●挽肉とアスパラのドリア



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本来なら時間がかかりそうなドリアも、前日の下ごしらえであっという間に完成です!




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アスパラの食感がたまらない。。!お子様も喜びそうなメニューです♪


長岡 真由のレシピ-Oixi 挽肉とアスパラのドリア by 長岡 真由





☆簡単な手順☆


茹で卵を作ります。その間に、挽肉のタネを仕上げてレンジで加熱し、アスパラがやわらかくなったら、白ごはんと混ぜます。


グラタン皿に盛りつけてトースターやオーブンに焼く準備をしておき、タルタルの玉ねぎを刻んで水にさらしたら、ムニエルに取り掛かります。


タイミングをみて、ドリアを焼きます。タルタルソースを仕上げて、焼きあがったムニエルに添えて完成です!



そして、最終日です~!

お魚を使って、中華です^^




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●アジの照り揚げ~山椒風味


揚げると言っても、フライパンに少量の油で揚がるので!

ごま油を使います♪



照りっと仕上げて^^

甘辛くて、ごはんもススムお味です!



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お子様は、このままで。

大人は、粉山椒をかけていただきます!




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是非、おためしください!!


では、レシピです。



長岡 真由のレシピ-Oixi アジの照り揚げ~山椒風味 by 長岡 真由



そして、最後に副菜は。。


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たっぷりレタスを250gも使う、中華風のサラダです!

レタスは、生ではなくサッと湯がいたものを使います。


シャキシャキ感は残る程度に、少しだけ火を通すと子どもも食べ易いです。



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レタスをたっぷり食べたい時にお勧めです~!


レシピです。




長岡 真由のレシピ-Oixi レタスとハムの中華風サラダ by 長岡 真由




☆簡単な手順☆


お湯を沸かし、レタスを茹でます。ハムを切ります。


アジに片栗粉をまぶし、焼いて仕上げます。


サラダを調味料と和え、仕上げます。




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こちらの献立セットは、6月に販売予定です!

また、販売がスタートしましたらこちらでご案内しようと思います^^


宜しくおねがいいたします♪



さて、今日はお天気どうでしょう。。?

素敵な一日になりますように!ご訪問ありがとうございます!









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