おはようございます^^
今日は、一昨日アップした記事の続きです!
3日分のお夕飯メイン+副菜の食材とレシピがセットで届く。。Oisixの献立セット!
今回の残りの食材です。
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ・・・・・・150g⇒80g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個⇒1/2個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉⇒約290g
もったいないキノコ詰め合わせ(しめじ・えのき・マイタケ)・・・1セット
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個⇒1/2個
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本(100g)⇒1本(30g強)
国産豚のロースハムスライス・・・・・・・・・・・・・・50g
濃厚な新鮮卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個⇒2個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g⇒挽肉のタネ半分
旨味熟成天然サーモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ふっくら真あじのフィーレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
こんな感じです。
では2日目スタートです!!
●サーモンのムニエル~あっさりタルタルで。
サーモンの両面が焼けたら、舞茸もお隣でソテーします^^
フライパンで作るお魚料理は、お手軽で良いですね~♪
レシピです。
そして、前日作った挽肉のタネを使って。
●挽肉とアスパラのドリア
本来なら時間がかかりそうなドリアも、前日の下ごしらえであっという間に完成です!
アスパラの食感がたまらない。。!お子様も喜びそうなメニューです♪
☆簡単な手順☆
茹で卵を作ります。その間に、挽肉のタネを仕上げてレンジで加熱し、アスパラがやわらかくなったら、白ごはんと混ぜます。
グラタン皿に盛りつけてトースターやオーブンに焼く準備をしておき、タルタルの玉ねぎを刻んで水にさらしたら、ムニエルに取り掛かります。
タイミングをみて、ドリアを焼きます。タルタルソースを仕上げて、焼きあがったムニエルに添えて完成です!
そして、最終日です~!
お魚を使って、中華です^^
●アジの照り揚げ~山椒風味
揚げると言っても、フライパンに少量の油で揚がるので!
ごま油を使います♪
照りっと仕上げて^^
甘辛くて、ごはんもススムお味です!
お子様は、このままで。
大人は、粉山椒をかけていただきます!
是非、おためしください!!
では、レシピです。
そして、最後に副菜は。。
たっぷりレタスを250gも使う、中華風のサラダです!
レタスは、生ではなくサッと湯がいたものを使います。
シャキシャキ感は残る程度に、少しだけ火を通すと子どもも食べ易いです。
レタスをたっぷり食べたい時にお勧めです~!
レシピです。
☆簡単な手順☆
お湯を沸かし、レタスを茹でます。ハムを切ります。
アジに片栗粉をまぶし、焼いて仕上げます。
サラダを調味料と和え、仕上げます。
こちらの献立セットは、6月に販売予定です!
また、販売がスタートしましたらこちらでご案内しようと思います^^
宜しくおねがいいたします♪
さて、今日はお天気どうでしょう。。?
素敵な一日になりますように!ご訪問ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。