mama*kitchen


おはようございます^^

ロールキャベツ~♪


久しぶりに作りました。

一口ひろうすと、一緒に出汁で煮込んだ和風です。



mama*kitchen


ひいかの、塩バターソテー。




mama*kitchen



塩もみ野菜と、冷ややっこ。



mama*kitchen



赤玉ねぎの甘酢漬け。




mama*kitchen


すし酢で簡単に^^

このレシピの、オイル抜き・ペッパー抜きです。




長岡 真由のレシピ-Oixi 新玉ねぎのマリネ by 長岡 真由




ギュッと絞って、サラダやサンドウィッチに使っても美味しいですよ♪

新玉ねぎのおいしい時期、特にオススメです^^



こんな感じのお夕飯でした!

ごちそうさまでした!




     mama*kitchen mama*kitchen





梅仕事の時期ですね。

こちら、2年前と3年前に作った私の梅酒です。




mama*kitchen



折角自分で作るのだから、ホワイトリカーはあえて使わずにブランデーベースのものと、日本酒ベースのものを好んで仕込んでいます。

使っている日本酒とブランデーは、そんなに上等なものではないですが、ホワイトリカーと違って、梅を漬け込まなくても勿論そのままのめるものなので。。!


やっぱり、格段に出来上がりの味は上がると。。信じています。笑



左は、2年ものの日本酒ベースで、右が3年もののブランデーベース(´∀`。)

日本酒ベースのものが夫婦ふたりとも好きなので、どうしてもそちらから減っていきます。

じゃー日本酒ベースだけ作ればいいやんねー(。-∀-)



とりあえず、簡単な割に・・・



めちゃくちゃおいしいですよ~ヾ(´Θ`)/





Cellarmate セラーメイト 取手付き密封びん 4L/料理研究家にも愛されるレトロな雰囲気の密封保...



と言っても、自宅でお酒をのむ機会がほんっとに少ないので、なかな~かなくなりません。

自宅と実家で、ちょっとずつ楽しんでる感じです^^


そんな私も、先々週に楽しませてもらったイベント。。

六本木フーディーズサミット、昨日で無事終了となりました!!



mama*kitchen


わざわざ、足を運んで下さった皆さま、本当にありがとうございました!!


お陰さまで、大盛況だったようです!!

感謝しています^^







mama*kitchen



週明け~月曜日♪


今週も、どうぞ宜しくお願いします^^

ご訪問ありがとうございました!!




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

子育てスタイルに参加中♪