おはようございます^^
えっと、まず。。直ちゃん 、ニッシー、
おたんじょうびおめでとう~~~!!
はい^^
今日は、パン記事です。
週末にかけて、珍しくパン切れだった我が家。
朝食用に、焼きました!
全粒粉入り、バター抜き、クリームチーズ入りの生地です。
焼成時間、変えてみたら焼き過ぎた(ll゚д゚)
絶対、焼き過ぎ。
しっとり感が、いつもよりないです。
ほら(。-∀-)
写真て正直。涙
若干、パサッてます。
そして、もうひとつ久々に白パン♪
上から、粉を振らずに焼きました。
レシピは、こちらです~^^
細めに、スティック!
で、白パンを焼いたらやっぱり。。
パニーニですね~(。-∀-)
ふわっふわに焼いた白パンを、
コレ↓

で、ジュッと焼くと表面がカリカリになって、ふわっふわの生地をあえてムギュッと押して焼く事で、中は「もっちり」に変わります^^
うちの家族もこれが大好きで、白パンニーニ(って、勝手に呼んでる)の消費量はすんごい。
めっちゃ、食べてくれます。笑
チーズやハム、粒マスタードなどを適当にサンド。
おすすめです~♪
この前、桜餅を作ったところですが。。。
妹が、知り合いから桜の葉の塩漬けを分けてもらったそうで^^
再び、作りました(。-∀-)どんなけ好きなんでしょ・・
今回も、うっすらピンク。
この前より薄くなったかなー?
この前のん。
。。。あんまり、変わりはなかった。笑
和菓子、いいなぁ♪好きだなぁ^^ ケーキ職人の嫁やけど。
というわけで、京都の若菜屋さんの季節の和菓子です^^
紫陽花。
涼しげ~^^
水に映る影やったっけ?(。-∀-)
なんか、そんな感じの・・ネーミングでした。
キレイ~^^
眺めてるだけで、ほっこりします。
京都のお土産、出掛ける時に自分でも買う事も、何がおすすめですか?って、聞かれることも多いんですけど。
個人的な意見ですが。。お菓子だったら、とにかく美しく上品な「末富さん」のお菓子。
主人のご両親の実家に、良く買って帰ります。
【高島屋のお中元】[末富]御干菓子詰合せ(清涼)(111082/000)
満月さんの阿闍梨餅なんかも、もっちり~っとしててほんま美味しいです。
nonさん、気に入ってもらえましたか?^^
後は、一保堂のお茶も良く買います。
京都駅で見つけたんですけど、「よーじやさん」が和菓子の販売をされてて、そちらもデザインが可愛いかったです!
あぶらとり紙だけじゃないんやんっ!!って、ビックリして東京のお友達に買っちゃいました^^
料理好きの人には、原了郭さんの黒七味を選ぶ事が多いです。
お土産選びは、めっちゃ楽しいけどめっちゃ悩むんですよね(ll゚д゚)
そろそろ、夏の旅行の計画を立てられてる方も多いのかな~^^
旅行行きたい~~っっ!!(。-∀-)2ヵ月くらい。。。

ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な一日を。。。^^
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