こんばんは~!
献立セット、最終日のメニューです。
残りの食材から^^
小粒なめこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)
ミニミニきのこセット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)
ミニ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本→1/2本
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2玉→1/4玉
下味付き里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
手間なし手作り 鶏つくねのたね・・・・・・・・・・・・・・300g
宮崎日南鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g→100g
牛切り落とし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個→1/2個
濃厚な新鮮たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個入り→2個
最終日です!
メインです^^
■牛肉と里芋のすき焼き風炒め煮■
下処理済みの里芋を使って、とっても簡単でおいしいです♪
ごはんが進みますよ~!
レシピはこちらです。
里芋は生のものから使う場合、うす味の出汁で下茹でしてからご使用ください^^
副菜です。
■キャベツと大根の玉子とじ■
出汁でやわらかく煮たお野菜を、卵でとじました。
お野菜が甘くて、ホッとするお味です。
レシピです。
火を通すと、たっぷりのお野菜が食べられて嬉しいですね♪
副菜をやわらかく煮ている間に、メインに取り掛かり、食べる直前に副菜を仕上げ(玉子でとじる)。。
同時に食卓に並べる事が出来ます!
発売は10月になります!しばらく先になりますが、宜しくお願い致します^^
では、おやすみなさ~い♪また明日(´∀`。)
レシピブログさんのインタビューの後編が掲載されています!良かったらご覧下さいね~^^⇒ ★☆★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。