献立セット10月発売分のご紹介です。
まずは、残っている食材です~!
ミニミニきのこセット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しめじ・しいたけ・えのき
【無糖】蒜山ジャージープレーンヨーグルト・・1個(100ml)→2/3ほど
椿き家 十勝きぬ豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(300g)
有機栽培水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g→200g
かぼちゃ1/2カット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g前後
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
切り落とし牛蒡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ミニ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本→2/3本
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個→1個
【骨取り天然魚】サバの切り身・・・・・・・・・・・・・2切れ
カリフォルニアビーフ 切り落とし・・・・・・・・・・・180g
【便利なカット済み】 知床若鶏もも・・・・・・・・・・230g
こんな感じです。
では、2日目はお魚料理でいってみましょっ!
【フライパンで!カレー風味のサバ唐】
大さじ2のオイルで、カリッと揚げます~!
カレー風味が、食欲をそそります♪

そして、もう一品。
【かぼちゃときのこのヨーグルトサラダ】
レンジで出来る簡単なサラダです。
ヨーグルトのお陰でさっぱりしています~!
レシピです。
ヨーグルトは、これ以降使うことがないですので、蒜山の濃厚なヨーグルト・・食べちゃってください(。ノε`。)☆
手順です。
かぼちゃをレンジでやわらかくするのが一番はじめ。
粗熱をとっている間に、きのこを加熱し。。サバに片栗粉を付けるまで準備しておきます。
サラダを仕上げて、食べる直前にサバを揚げたらOKです(´∀`。)

続いて最終日です~!
残りの食材。
ミニミニきのこセット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しめじ・しいたけ・えのき
【無糖】蒜山ジャージープレーンヨーグルト・・1個(100ml)→2/3ほど
椿き家 十勝きぬ豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(300g)
有機栽培水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g→200g→100g
かぼちゃ1/2カット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g前後
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
切り落とし牛蒡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ミニ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本→2/3本
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個→1個
【骨取り天然魚】サバの切り身・・・・・・・・・・・・・2切れ
カリフォルニアビーフ 切り落とし・・・・・・・・・・・180g
【便利なカット済み】 知床若鶏もも・・・・・・・・・・230g
最終日は、鶏肉メインでいきます。
【鶏ももとジャガイモの胡麻味噌炒め】
照りっと絡めた、ごはんの進むお味です^^
すごく簡単です♪
レシピです~!
そして、もう一品。
【とろり。。豆腐のみぞれ煮】
あっさりとした味付けにしています。
お好みで、ポン酢やお醤油でお召し上がりくださいね♪
柚子胡椒を添えると、大人味になります。
レシピです。

お豆腐に片栗粉を付けるので、とろり~んとしたみぞれ煮になります。これからの時期、あたたかいものがうれしいですね^^
手順です。
みぞれ煮のお豆腐を入れる前まで進めたら、メインのジャガイモを切って準備します。
みぞれ煮を仕上げて、メインを焼き始めてください!
発売がスタートしたら、またお知らせします(´∀`。)
どうぞ宜しくお願い致します~!
6日の8時までのおためしセットには、ジュエル葡萄が入ってます^^

ちょっと前のん・・
運動会の応援に行った~!Keyです^^
ご訪問ありがとうございました!
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