おはようございます~!
すっかり寒くなってきました(′・3・)
Oisixさんから、自宅まで食材が届く・・Oisixの献立セット。
3日分のお夕飯のメイン+副菜のレシピと食材が届きます^^
献立を考える時間やお買い物に行く時間もなしで、食材を余らせてしまう心配もない!
忙しい週にご注文いただきますと、ちょびっと気持ちも楽チンです♪
旬の食材を使って、今回はすっかり秋冬らしいメニューです!
まずは、セットで届く食材です。
北海道ポーク切り落とし・・・200g
子持ち浅羽カレイ・・・・・・・・2切れ
天然ブリ切り身・・・・・・・・・・2切れ
とろーり絹豆腐・・・・・・・・・・4P
ミニミニきのこセット・・・・・・・えのきだけ・しいたけ・しめじ
便利な細はるさめ・・・・・・・・1袋
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
ミスト大葉・・・・・・・・・・・・・・5枚
汐ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
京水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
この食材を使って、3日分のお夕飯を調理していきたいと思ってます^^
今回は、2日お魚・1日お肉のメニュー構成です☆彡
では、一日目~!
■フライパンで!ブリのネギ味噌焼き■
寒い時期おいしくなるブリ!
塩焼きや、ブリ大根もおいしいですが・・・今回はフライパンを使ってお手軽に、味噌やきにしました!
刻んだ汐ネギをしっかり炒めて、甘味を出してネギ味噌にします~!
レシピはこちらです。
ごはんに合う味付けなので、お夕飯にはうれしいです!
そして副菜は。。
■春菊とえのきの白和え■
こちら、レンジで2分チーン!で簡単につくります♪
春菊の苦味が、白味噌のまとやかさでとっても良い感じに落ち着きます!
レシピはこちらです。
同時にテーブルに並べる手順(´∀`。)
まずは、ブリに塩を振り下ごしらえ。
その間に、ネギを刻んで・・副菜をレンジで加熱します。
ブリを焼いて仕上げたら、副菜も和え衣と合わせて仕上げます。
お豆腐は水切りしないので、仕上げるのは最後にし、作ったらすぐいただきます~^^

ハロウィンですねぇ~!
今日は子どもたちも保育園で何か楽しい事があるらしいです^^

ドラキュラがくるとか・・?悪い事したらくるとか?なんか良くわかりませんが。。そういう日らしいと言ってました。笑
ハロウィンということは、今日で10月がおしまい!(ll゚д゚)はっやー
今月も、おおきにです。
皆さまも、楽しい一日をおすごしくださいねー(´∀`。)
ご訪問ありがとうございました!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。