mama*kitchen


おはようございます~!

昨日からご紹介している、12月発売の献立セット^^


今日は2日目と最終日をアップします~!

。。。しかーし、Oixiの方が何か調子悪いのかレシピが更新出来ないので。。申し訳ありませんが、レシピは後ほど付け足します!笑


ようやくアップできました!お騒がせしました~!


では、残りの食材です♪


最終日は、お肉で!




北海道ポーク切り落とし・・・200g

子持ち浅羽カレイ・・・・・・・・2切れ

天然ブリ切り身・・・・・・・・・・2切れ

とろーり絹豆腐・・・・・・・・・・4パック→3パック

ミニミニきのこセット・・・・・・・えのきだけ・しいたけ・しめじ

便利な細はるさめ・・・・・・・・1袋

里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g

ミスト大葉・・・・・・・・・・・・・・5枚

汐ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・150g→70g

京水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g→80g



まだまだたっぷり!

では2日目です(´∀`。)


■カレイと長ネギの煮付け■


mama*kitchen


定番の煮付け、旬の長ネギをたっぷり使って♪フライパンで短時間でつくります!


Mayu*のレシピ-Oixi カレイと長ネギの煮付け by Mayu*


そして、副菜は。。




mama*kitchen


里芋と大葉のコチュジャンサラダ!

ほっくりした里芋は、レンジで加熱し調理します。


Mayu*のレシピ-Oixi 里芋と大葉のコチュジャンサラダ by Mayu*




ほっくほくで、おいしいですよ^^



シャキシャキの京水菜を敷いて、食感をおたのしみいただけます~!




そして~!最終日です。




mama*kitchen


北海道ポーク切り落とし・・・200g

子持ち浅羽カレイ・・・・・・・・2切れ

天然ブリ切り身・・・・・・・・・・2切れ

とろーり絹豆腐・・・・・・・・・・4パック→3パック

ミニミニきのこセット・・・・・・・えのきだけ・しいたけ・しめじ

便利な細はるさめ・・・・・・・・1袋

里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g→200g

ミスト大葉・・・・・・・・・・・・・・5枚

汐ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・150g→70g

京水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・100g→70g

春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g→80g



最終日はお肉のメニュー!




mama*kitchen

■豚肉と春菊のオイスター炒め■


里芋も入って、ほっと出来るひと皿。

ごはんも進んで、とってもお夕飯向きです^^


Mayu*のレシピ-Oixi  豚肉と春菊のオイスター春雨 by Mayu*



最後にお吸物。



mama*kitchen


お豆腐と京ミズナのお吸物です。



Mayu*のレシピ-Oixi  水菜と豆腐のお吸い物 by Mayu*


手順は、お吸い物を仕上げてから炒め物に取り掛かります~!

今回、お豆腐が1パック余りますので、冷奴などにし献立に添えてお召し上がりっください♪




mama*kitchen



可愛いハロウィンスイーツをいただいた!



mama*kitchen


カボチャプリン♪

見た目はティラミス。笑


大人用には、ブリュレ~




mama*kitchen



カワイイおいしい^^


昨日は保育園で、みんなで変装して練り歩いたんだそうな・・(園内を。笑)



mama*kitchen

頭に、お菓子が入るようになった帽子を着て。

先生たちが、みんなの頭にアメを入れてくれたんだそうな~^^


このアメ、中身は新聞紙が小さく丸めてある。

Keyだけでこんなに↑沢山の量をもらってきて・・先生たち、大変やったろうなぁ(′・3・)私が保育士してる時は、ハロウィンはスルーするイベントやった。笑



mama*kitchen


KeyがCoccoに食べさせている。

右利きやのに、変な・・ムズカシイ食べさせ方。笑



mama*kitchen



今日から11月~!今月も宜しくお願いします♪

ご訪問ありがとうございました!^^






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

子育てスタイルに参加中♪