おはようございます~!
ついに、Staub×Oisix企画第二弾!がスタートしました^^

今回、和食・イタリアン・フレンチのシェフのもとへ。。レシピエさんたちと分かれて修行入りしてきました!


1日だけの、とりあえずワインで乾杯!から始まった楽しい修行でしたが、シェフ直伝の技を学ばせてもらえたと思います(´∀`。)


そして~!そんな技を携え、メニューを一つ考案させてもらいました!


今回は、お気に入りのバジルグリーンのオーバルを使ってみました♪

ホクホクに蒸して崩したじゃがいもに、チキンの旨味たっぷりのマスタードクリームを絡めて仕上げます。

これからの時期、クリスマスパーティーなんかにも使ってもらえるお料理です。

レシピは、こちらにアップしています~!

Mayu*のレシピ-Oixi グリルチキンとじゃが芋のマスタードクリーム煮 by Mayu*


こちらで、参加するレシピエさんたちの紹介ページもアップされました!

http://oixi.jp/pr/staub2/recipie_prof.jsp

良かったら、Thank you~!!の応援も宜しくお願いしますヾ(´Θ`)/

実演イベントのお知らせも、そちらにあります。
私は、告知通りですが今月26日に京都高島屋で14時~・・がんばります(´∀`。)



                         



東京土産をいただきました!

しっとり美味しい~♪御門屋さんの揚げまんじゅう~!!


サイズも調度良い感じで、はまりそうです。
でも、京都には売ってない~!!

そして、こちらも美味しすぎて原型を留めてませんけど・・
最後の1個をパシャリ。。(・ε・。)


桐の箱にお上品におさまってました!^^
きなこや、お抹茶味の・・スノーボールみたいなの。

ほろほろ・・口の中でほどけて、めっちゃ癒されました。笑

ありがとうございました~!
東京、いいなぁ。。。美味しいものが集結してるなぁ・・・(。-∀-)



                   



今日もご訪問ありがとうございます!
寒い~・・!風邪には皆様、ご注意くださいませ☆彡

では今日も1日、がんばりましょ^^

 
 
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪