おはようございます~!
勤労感謝の日ですね^^ Keyに言われて、思い出しました。笑
さてさて、12月発売の献立セット。。今回からお名前が変わりまして、「ウレシピセット」として新しくなってOisixさんで定期購入されているお客様にお手軽にPCからも、お買い求めいただけるようになりました!
見やすいレシピが商品とセットで届き、ファイルに集められるようになっています♪
では、ウレシピセット初の食材はこちらです。
杉山さんのミニトマト(静岡県産)1パック(120g) | |||||
カットごぼう(熊本県産)1パック(約150g) | |||||
無添加 ライトツナフレーク 米油漬80g | |||||
ミスト大葉(新潟県産他) 1袋(5枚入り) | |||||
奄美しょうが(鹿児島県産)1袋(約80g) | |||||
長ねぎ(小パック 埼玉県産 岡村さん他)1袋(1本) | |||||
ぶなしめじ(長野県産 榑沢さん他)1パック(約50g) | |||||
カット白菜(1/4玉 長野県産 油井さん他)1/4玉 | |||||
ミニ大根(群馬県産他)1本 | |||||
身味しっかり 宮崎日南鶏 ひき肉(クール) | |||||
【EAT&SEND】旨み熟成 天然ブリ切身80g×2 | |||||
旨み熟成 オホーツク天然サーモン切身140g(2切れ) こちらの食材で、3日分のお夕飯メインと副菜を作っていきたいと思います! では、早速初日のメニューです。 【ブリとプチトマトの焼き浸し】
|

そして、副菜。
冬野菜・・大根をたっぷりいただきます!!
【大根とツナのぽんマヨサラダ】
今回、Oisixさんのミニ大根を使用しています!ミニだけど・・・かなりボリュームのある大根でした(´∀`。)
ミニ大根を半分使って!
そのままだと。。特に生だと食べられない。
ということで、塩揉みして大根をちっちゃくしました。
大葉とツナで、さっぱり仕上げます!ポリポリとたっぷりいただけますよ!
レシピはこちらです。

水分を抜くと、割と量を食べる事が出来るのでうれしいですね^^
◆簡単な手順です◆
副菜の大根を切り、塩と振りあえておきます。
↓
その間に、メインの牛蒡を切り、水にさらし。。メインのブリを切り塩をして薄力粉をまぶします。
↓
副菜のサラダを仕上げます。
メインを仕上げます。
続きは、明日にでもアップしたいと思います。
発売される頃に、またお知らせします~!
新しくなったウレシピセット、どうぞ宜しくお願い致します^^
OisixのHPで、B4Fのページがアップされました。
「毎日お買い得ぅ~!」とか吹きだしまでついた・・個人的な感想で、お勧めしてます(*・ω-)ノ
https://www.oisix.com/ad/b4f/111121/
良かったらご覧ください♪
夜のお楽しみになれば。。。嬉しいです(´∀`。)
ストウブイベント、開催中です♪
私も参加してます、良かったらThankyou!の応援宜しくお願い致します☆彡
http://oixi.jp/pr/staub2/recipie_prof.jsp
とうとう今週末になりました。
京都高島屋での実演イベント情報は、こちらです(っ^ω^)っ
http://oixi.jp/pr/staub2/event.jsp#event20111126
お待ちしてます~!
祝日、素敵な1日になりますように♪
ご訪問ありがとうございました!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。