おはようございます!
今日は、12月29日よりOisixさんより販売がスタートする、ウレシピセットのご紹介です。
3日分のお夕飯メインと副菜の材料とレシピが、セットでご自宅に届きます♪使いきりレシピがついてますので、お野菜を余らせてしまう心配もありません!
メニューが気に入って下さった方は是非、お試しくださいね~^^
では、今回の食材です。
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アボカド(メキシコ産 ミゲイルさん他)1個 | |||||
カット白菜(1/4玉 長野県産 油井さん他)1/4玉 | |||||
3分でお湯もどしできる 便利な細はるさめ80g | |||||
しろうさぎの豆乳125ml 2本 | |||||
淡路のたまねぎ(兵庫県産 荒木さん他)1個 | |||||
長ねぎ(小パック 埼玉県産 岡村さん他)1袋(1本) | |||||
京水菜(京都府産 二ノ倉さん他)1袋(約100g) | |||||
セロリ(福岡県産 鳥越さん他)1袋(80g) | |||||
北海道ポーク ロース<しょうが焼用>(クール)200g | |||||
【EAT&SEND】旨み熟成 天然ブリ切身80g×2 | |||||
旨み熟成 オホーツク天然サーモン切身140g(2切れ) ごぼう(宮崎県産)1袋(約150g) *************************** こんな感じの食材で、お魚中心の洋食メニューを作りたいと思います^^ では、早速一日目のメニューです。
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フライパンで炒めて、サッと作るお魚料理。
後片付けもラクチンなのは、嬉しいですね^^
副菜です。
◆白菜と水菜のゴマだれサラダ
サッと茹でた白菜を、ゴマだれで絡めます。
サラダ仕立ての、洋風ゴマ和えのような・・白菜です(´∀`。)
京水菜と一緒に、たっぷりお野菜をいただきます!
レシピです。

◆簡単な手順◆
野菜を全て切り、下準備します。
↓
副菜を作り、仕上げます。
↓
メインに取り掛かり、熱いうちに食卓へ。
2日目と3日目も、おたのしみに~(´∀`。)
本日のメインの食器は、こちらのLサイズのものです。

サラダの器は、大好きな黒木泰等さんの^^

この前、Oisixさんから届いたTAKEO。すっかり我が家では「タケオッ!」と呼ばれ、家族の一員のようになっています(。-∀-)
これが、スタート時。↓↓
今。↓↓
なんか、うちのタケオ・・元気なのか?1週間も経たずして、にょきにょきと椎茸が生えてきましたっ!
子どもたち、めっちゃビックリしてましたが(´ε`;)
一緒に収穫し、お吸物に入れていただきました!
タケオ、まだ生やし足りないのか。。ちょこちょこと椎茸がなってます。
これを収穫したら、休息タイム1週間を経て~ザブンと水に浸け~!また、椎茸を生やしてくれるそうです^^
頑張るね~タケオ~!
楽しみにしてます。
https://www.oisix.com/ShouhinShousai.ss1-2494_1149.htm
ご訪問ありがとうございます~
今日も素敵な一日を♪
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