おはようございます~!
昨日からアップしてます、Oisixさんより今月29日~発売されるウレシピセットです。

セットの食材を、3日で綺麗に使いきりますよ^^
残りの食材です~

***************************

アボカド(メキシコ産 ミゲイルさん他)1個・・・1/2


カット白菜(1/4玉 長野県産 油井さん他)1/4玉・・・1/8




3分でお湯もどしできる 便利な細はるさめ80g



しろうさぎの豆乳125ml 2本



淡路のたまねぎ(兵庫県産 荒木さん他)1・・・1/2




長ねぎ(小パック 埼玉県産 岡村さん他)1袋(1本)



京水菜(京都府産 二ノ倉さん他)1袋(約100g)・・・1/2(50g)



セロリ(福岡県産 鳥越さん他)1袋(80g)


北海道ポーク ロース<しょうが焼用>(クール)200g



【EAT&SEND】旨み熟成 天然ブリ切身80g×2



旨み熟成 オホーツク天然サーモン切身140g(2切れ)

ごぼう(宮崎県産)1袋(約150g)


***************************


こんな感じで、順調に減っております。
では、2日目です!



◆豚肉とセロリのナンプラー炒め





ごはんも進む、いため物メニューです。
セロリ、今回は栄養たっぷりの葉もしっかり使います!βカロテンやビタミンCも豊富なのでしかkり食べておきたいお野菜の一つです^^


レシピはこちらです!


Mayu*のレシピ-Oixi 豚肉とセロリのナンプラー炒め by Mayu*



そしてもう一品。
◆水菜と長ネギの食べる!春雨スープ◆




ネーミングの通り、具沢山~なスープです!
春雨もたっぷり入ってますので、子どもも喜びます(´∀`。)

味付けはあっさりしてますので、たっぷり食べることが出来ますよ◎
レシピです。

Mayu*のレシピ-Oixi 水菜とネギの食べる春雨スープ by Mayu*


◆簡単な手順◆
春雨を戻します。その間に、全ての野菜を切り下ごしらえします。
      ↓
スープを作ります。
      ↓
メインを作ります。




                            




最終日です~!
残りの食材を使って、お夕飯を作ります^^





寒い日はやっぱりシチュー♪
とろ~りあたたかいシチューは、凍える寒さの夜ごはんにピッタリです!


今回は、豆乳を使いヘルシーに仕上げていますよ~




白菜に玉ねぎ、トロけるアボカドも入ってます♪
彩りも綺麗な、鮭のシチュー。

レシピは、こちらです。


Mayu*のレシピ-Oixi 白菜とアボカドの豆乳鮭シチュー by Mayu*



副菜は、おつまみにもなる・・洋風の塩チーズ金平です!



ポリポリ食べられる牛蒡は、うちの子供たちにも人気でした。

レシピです。


Mayu*のレシピ-Oixi 牛蒡の塩チーズ金平 by Mayu*



◆簡単な手順◆
牛蒡を水にさらします。シチューを作ります。
   ↓
煮込む間に、金平を作ります。
   ↓
シチューを仕上げます。



       




今回は、お魚中心の洋食セットを担当しています。
今月の29日から発売予定です!よろしくおねがいいたします~^^


ストウブイベント、そろそろ最終です。
投票してくださった皆様、ありがとうございます!強者ばかりで力及ばず、なんだか希望がないのが申し訳ないんですが・・

まだ投票されてない方は、良かったらThankyouボタンをポチッと押して応援よろしくお願いします!


http://oixi.jp/pr/staub2/recipie_prof.jsp


ご訪問ありがとうございました!
今日も素敵な1日になりますように(´∀`。)

 
 
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪