おはようございます~!
Oisixで人気の、三竹さんのあまっ娘やさいシリーズが届きました♪
以前、パン教室のランチでも使っていたOisixさんの人参。
新鮮な葉は、掻き揚げにして♪
少しのお塩でいただきます~!
少量のオイルでも揚がりますので、オリーブオイルを使って揚げると香りや風味も良くなり、ベタベタとオイルが食材に入らないのであっさりと仕上がります(´∀`。)消化にも良い~
干し海老はなかったんですが、下のレシピで作ってます!

キャベツの甘さも驚きですっ
なーんでこんなに違いが出るのかわかりませんが、三竹さんのキャベツはほんとに甘いです。芯もやわらかく煮込んで、スープにすると子どもたちも喜んで食べました◎
人参もたっぷり、キャベツもたっぷり♪
朝ごはんに、やさいたっぷりのスープを付けるんですが・今日は昆布とカツオの出汁で、お澄まし仕立てのスープにしました。
やさいモリモリ過ぎますが・・(ll゚д゚)
子どもたち、二人ともこれと同じ量をペロッと食べましたよ~!朝からあったかいやさいスープを完食してくれると、なんだか良い1日のスタートが出来た気になってきます。笑
夜ごはん~!
同じくOisix便より。
これはお鍋だな・・(´∀`。)
上のきのこは、生きくらげ!しゃぶしゃぶ用なので、食べる直前に加熱します。
三竹さんの甘いお野菜をたっぷり使って♪
豚しゃぶです~!
寒い時はこれに限りますねヾ(´Θ`)/
子どもたちは、いきなりおうどんを食べるので!もう入ってますけど。。
大根と人参はピーラーで薄くし、サッと火を通して食べました♪
あったか~い、栄養たっぷりのものをしっかり食べて!元気に冬を越したいですね^^
Oisixをご利用されてる皆さまに、今のシーズン一番のお勧め野菜です~!良かったら食べてみてくださいね♪
風邪を吹っ飛ばしましょ(´∀`。)Oisix(おいしっくす)のおためしセットが大人気
ご訪問ありがとうございます!
素敵な1日になりますように~♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。