おはようございます!
週明け、今週は寒くなるそうですね・・(。>ω<。)いやーいやー!!
こちら、いつの日だったか・・お夕飯です。
圧力鍋で!骨ごと食べられるイワシの生姜煮~!
綺麗で太っちょのイワシが、お買い得だったので♪
内蔵と頭を処理し、圧力鍋で調理しました。
蓮根の挟み焼き。
後ろは、牛蒡の甘酢揚げ。
レシピは1本ですが、いつも2本分は作らないと・・味見しちゃうので足りなくなります(・ε・。)
牛蒡の甘酢揚げ by Mayu*
そして、豆腐ステーキ。
しっかり目に水抜きして、焼いています。
うちの人たち、豆腐がめっちゃ好きみたいなのでコレも良くたべてくれました◎
あとは、しめじともやしのスープ。
こんな感じのお夕飯でした!
ごちそうさまでした~♪
ピグでプレゼントを下さったmegちゃん、がーこちゃんありがとうございました~!!写真、撮れない?よね?あれって(-ω-。`)と、あまり最近のピグのことがわかっていない私です。。ありがとです~!
それにしても、ほんまに寒い~!
風邪、気を付けないとダメですね。
ご訪問ありがとうございます♪週明け~!がんばりましょ^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。