おはようございます~!
お夕飯には、ほとんど和風のものが登場します。
この日は珍しく・・
「ハンバーグつ~くろっ!」と思ったんですが、お豆腐が沢山ある事に気づき・・いつも冷奴なことにも実は気づいていたので。
お豆腐たっぷりの和風ハンバーグにしました(´∀`。)
ひじきも入れて、塩麹で味付けしてあります。
レシピはこちらです~!
豆腐とひじきの塩麹ハンバーグ by Mayu*
何も付けなくても味はします~!
お子様にはそのままで大丈夫かと^^
お好みでポン酢やソースでお召し上がりください♪ふわふわですよ◎
カボチャはOisixさんの。
去年ヒットだった「かぼっコリー」を注文したけど、品薄で・・代わりにこちらのカボチャが届きました!
坊っちゃんかぼちゃより少し大きい、「あんちゃんカボチャ」らしいです。笑
ピーチかぶでお馴染みの農家さんなんだそうです。ネーミングが楽しいですね~
生では・・・食べられないよね?(ー∀ー*)
とりあえず焼いて。。ホクホクであっさりしてて、おいしかったです。
トマトは熊本県さんの「濃厚仕上げ みんなで選んだトマト」っていうの。みんなってダレやろう・・笑
子どもたち、トマトが苦手なのでチャレンジ野菜として登場~♪二人とも、ちょびっとだけ食べましたd(゚∀゚d)
キャベツは、ルクエでチンしてあります~^^
あと、納豆を食べました。←やっぱり。
Oisix HP
「トマトがんばったし、なにかデザートないの~?」
まぁまぁ、なんとしっかりした大人っぽいセリフ(。-∀-)
今日はラッキーですね、あるんですよ・・
若菜屋さんの、葛大福がっっ(´∀`。)きな粉をかけて、いただきます~
トマトを食べるときは、小鳥のようなめっちゃちっさいお口だったのに・・
人間に戻って、嬉しそうに食べてました。
あんまり大きさの変わらない、3歳児と5歳児です。笑
大人になるまで、沢山時間はあるので!色んなものを食べて、元気に大きくなるんだよ~(´∀`。)
苦手なものも、そのうち食べられるようになるといいな^^
私も、実は近頃・・トマトが食べられるようになったし!!
子どもたちの羨望の眼差しを感じながら、トマトを食べてます(。-∀-)気のせい?
大人になったわぁ~♪
ご訪問ありがとうございます~♪
今日も素敵な一日をっ♥(♡ˇ◡ˇ♥)♡
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。