おはようございます~!
あっさりしたもんを食べたくなる、暑い~夏ですが!
そういう事をしてると、なんだか。。。急にガッツリしたものが食べたくなりました(´∀`。)まだまだ若いのか?!
グリルパンを久しぶりに使って、チキンのグリルを作りました。
オリーブオイルで、香ばしく香りを引き出したアーモンドに、にんにくや玉ねぎを加えた甘チリソースでヾ(´Θ`)/
ご飯もすすみますが、これはビールも進みます(。ノε`。)☆
詳しい作り方は、こちらですよ。
香ばしアーモンドの甘チリソースで!グリルチキン by Mayu*
この日のお夕飯は、モロッコインゲンとにんじんのゴマ和え。
オクラと、自家製なめたけ入りの納豆。
ネバネバ×3で、なんだか。。。物凄い!そして、すごく好き(。-∀-)ねっばー
お子様たちの、お夕飯~!
赤たまねぎは、しっかりと水にさらして冷蔵庫で冷やしました!
かつお節とポン酢でいただきます◎
冷奴は、実は朝からチビオヤジKeyが「ひややっこに、オクラのせたやつたべたいよー」と言ってたので(´∀`。)
ついでに、自家製なめたけもマゼマゼ・・
とても満足気に食べてくれました。
自家製なめたけ、簡単なので作っておくと便利です。
冷たいお蕎麦に乗っけて食べるのも、おいしいですよ~◎
レシピです。
手作り♪簡単なめたけ by Mayu*
ごちそうさまでした!
そして~!デザート。
これも、子どもたちが作って~♪と言ってくれたもの。
いつもの水ようかん。
以前お友達のめぐめぐにいただいた、ミッキーのクッキーカッターで抜いてみました~♪
それだけなのに、めっちゃ喜んでもらえましたっ(´∀`。)
水羊羹って・・・おいしいですよね~
まだまだ暑いので、また作ろうと思います。
うちの水ようかん by Mayu*
ご訪問ありがとうございます♪
今週も、宜しくおねがいします~!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。