おはようございます~!
なんとも、意味の良くわからないタイトルです。

夏休み真っ最中~!でも、うちは通常通り・・・子どもたち、保育園頑張ってます(´∀`。)今日は休みやけどね。
それでもお盆は帰省する予定なので。。冷蔵庫、あんまり中身を増やさないようにしないとね!!

この日は、肉野菜炒めと人参と切り干し大根のサラダ。





そして、はんぺんのチーズサンド焼き!




これは、型で抜いた可愛いヴァージョンが、本に載ってます♪


【送料無料】毎日おかず、ときどきおもてなし [ Mayu ]


とろけたチーズが、たまらなく美味しい~!大人はブラックペッパーを振るのもオススメです。味付け要らずで、めちゃ簡単♪


後は、納豆でした!
ごちそうさまです~(´∀`。)



                    




水ようかんブームは、まだ続いている~!(きっと、うちだけ。)



うちでは、だいぶ前に実家から持ち込んだ水ようかんの型で作っています。レシピは、これにピッタリの量。笑


Mayu*のレシピ-Oixi うちの水ようかん by Mayu*


中に仕切りの板もあったんやけど・・・うちのどこかにあるはず。。
ということで、普通に切ったら油断しすぎて大きさバラバラになりました。

底が取れて使いやすい【パール金属】寒天・ゼリー流し器





あはは。
なんじゃこれは・・・(´゜д゜`)

夏のお菓子、おいしいです。
ご訪問ありがとうございます!今日は3人で映画デートしてきます~ヾ(´Θ`)/
みなさまも、素敵な週末になりますように♪





                 


   
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社