おはようございます~!
なんとも、意味の良くわからないタイトルです。
夏休み真っ最中~!でも、うちは通常通り・・・子どもたち、保育園頑張ってます(´∀`。)今日は休みやけどね。
それでもお盆は帰省する予定なので。。冷蔵庫、あんまり中身を増やさないようにしないとね!!
この日は、肉野菜炒めと人参と切り干し大根のサラダ。
そして、はんぺんのチーズサンド焼き!
これは、型で抜いた可愛いヴァージョンが、本に載ってます♪

とろけたチーズが、たまらなく美味しい~!大人はブラックペッパーを振るのもオススメです。味付け要らずで、めちゃ簡単♪
後は、納豆でした!
ごちそうさまです~(´∀`。)
水ようかんブームは、まだ続いている~!(きっと、うちだけ。)
うちでは、だいぶ前に実家から持ち込んだ水ようかんの型で作っています。レシピは、これにピッタリの量。笑

中に仕切りの板もあったんやけど・・・うちのどこかにあるはず。。
ということで、普通に切ったら油断しすぎて大きさバラバラになりました。

あはは。
なんじゃこれは・・・(´゜д゜`)
夏のお菓子、おいしいです。
ご訪問ありがとうございます!今日は3人で映画デートしてきます~ヾ(´Θ`)/
みなさまも、素敵な週末になりますように♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。