おはようございます^^
この前のヤミーな大阪グルメツアーにて。
おでんで有名な「はなくじら」で気になってしょうがなかった、この巾着。
やっぱり早速作ってみました!!
なんかお揚げの薄さが違うなぁ。。
葱は、九条葱で荒めに刻んで生姜もあんな感じで刻みました。
美味しいんだけど。美味しいんだけどねぇ。。。やっぱあれやね、はなくじらの出汁がないと100%再現するのは無理~(。-∀-)
でも簡単だけど、美味しいものが出来たっ!と満足してます。
こちらは勿論ビストロで。
冷奴に、納豆もいただきました!
いや~。。。暑いわ!
すっかり夏バテ気味です( ;∀;)
ご訪問ありがとうございます!
良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!
++お知らせ++
●レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)
「
しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。