おはようございます^^


この前のヤミーな大阪グルメツアーにて。
おでんで有名な「はなくじら」で気になってしょうがなかった、この巾着。





やっぱり早速作ってみました!!






なんかお揚げの薄さが違うなぁ。。
葱は、九条葱で荒めに刻んで生姜もあんな感じで刻みました。






美味しいんだけど。美味しいんだけどねぇ。。。やっぱあれやね、はなくじらの出汁がないと100%再現するのは無理~(。-∀-)

でも簡単だけど、美味しいものが出来たっ!と満足してます。


こちらは勿論ビストロで。






冷奴に、納豆もいただきました!







いや~。。。暑いわ!
すっかり夏バテ気味です( ;∀;)


          



ご訪問ありがとうございます!

良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


             レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


サントリーさんの「澄みわたる梅酒」と楽しみパーティーレシピ、レシピブログさんの方で掲載されています。




レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。

       true


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)