おはようございます~!
スーパーで見かけた秋刀魚がぷくぷくと太っていて、とっても美味しそうだったので迷わず購入^^
塩焼きにしました!
気候もさることながら、食材もすっかり秋らしくなってきましたね。
もう秋茄子だよ~といって、父からいただいた茄子♡
夏のうちに準備しておくと、9月入ってすぐだけど秋茄子が楽しめるんですね~(●´∀`)一緒に揚げ出しにしたピーマンも、実家の畑のものです。
大根や人参、えのきだけで具沢山にした豚汁。
冷奴。
秋刀魚、最高~♡
少し涼しくなってくると、食欲ももどってくるうちの家族。笑
新米も入荷し、夏バテはようやくどこかへいきました^^
そして昨日は、中秋の名月。
週末は伊勢へ行っていたので、おいしい赤福を楽しみました。笑
お月見団子でもなんでもないけど(。-∀-)
その代わりに、うさぎさんのお月見ぷりん。
別件で立ち寄ったお店で見つけ、ついついお持ち帰り♡
カワイイうさぎさんに癒されます^^
ご訪問ありがとうございます!今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます~!
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。