おはようございます~^^
先日、遊びに行った嵐山で。

香りのとーーっても良い、七味や・・材料をこだわりぬいた、ゆず一味唐辛子を発見♡
何度もテスターで香りを確認し、これらを連れて帰ってきました♡


舞子ちゃんのお塩もね。






ちょっとした京都土産にいいかも^^


香りの良い七味唐辛子は、とりあえず!カレーうどんに、はらはら~っとかけていただきました!






ほんっとに香り最高~!!
ピリリッときいた辛みも、良い具合です。


ゆず一味のほうは、厚揚げの煮物に振ったり。。







お漬物に振っても、いい!!^^

柚子を半分使ってるねん!!とこれを作った店長さん、自慢の一品なだけあって、嘘っぽくない、ほんもののフレッシュなゆずの香りがします。

ほんとに良い香りなの!



お鍋の季節♡
これからも、大活躍しそうです!!


詳細は、こちらです→ 洛楽





                 



そんな嵐山での、お土産。







抹茶のパイに、生八つ橋。






餡子なしバージョン。
ぺらぺらのやつ~!これ、子どもの頃から好き(o´∀`)ノ







嵐山、そろそろトロッコ列車の予約も取れない時期かな?!
また、落ち着いた頃あそびにいきたいな~^^




          





ご訪問ありがとうございます^^


最後に、応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになりますっ

どうぞ、よろしくお願いしまーす!



           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。


            



Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)