おはようございます~^^
先日、遊びに行った嵐山で。
香りのとーーっても良い、七味や・・材料をこだわりぬいた、ゆず一味唐辛子を発見♡
何度もテスターで香りを確認し、これらを連れて帰ってきました♡
舞子ちゃんのお塩もね。
ちょっとした京都土産にいいかも^^
香りの良い七味唐辛子は、とりあえず!カレーうどんに、はらはら~っとかけていただきました!
ほんっとに香り最高~!!
ピリリッときいた辛みも、良い具合です。
ゆず一味のほうは、厚揚げの煮物に振ったり。。
お漬物に振っても、いい!!^^
柚子を半分使ってるねん!!とこれを作った店長さん、自慢の一品なだけあって、嘘っぽくない、ほんもののフレッシュなゆずの香りがします。
ほんとに良い香りなの!
お鍋の季節♡
これからも、大活躍しそうです!!
詳細は、こちらです→ 洛楽
そんな嵐山での、お土産。
抹茶のパイに、生八つ橋。
餡子なしバージョン。
ぺらぺらのやつ~!これ、子どもの頃から好き(o´∀`)ノ
嵐山、そろそろトロッコ列車の予約も取れない時期かな?!
また、落ち着いた頃あそびにいきたいな~^^
ご訪問ありがとうございます^^
最後に、応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになりますっ
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
++お知らせ++
●オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。