おはようございます~^^

寒いですね。
寒い時は、酒粕です(。-∀-) うちの家族は、子どももみんな酒粕がスキッ♡

この前、旅行先のカフェで食べた酒粕煮。。。これ!




このイメージで作ってみました^^





ジャガイモや大根がほろりと崩れて、とっても優しい味になりました。
手羽元も、冷蔵庫になんかあったしー。みたいな軽いノリでメンバー入りしましたが、良い出汁が出て正解でした^^





あとは、実家のお野菜。
チンゲンサイの胡麻和え。







作り置きおかずで、冷蔵庫にあった大根葉のとおじゃこの炒め物。
厚揚げのカリカリ焼~大根おろしとポン酢で。


こんな感じのお夕飯となりました!
酒粕、あったまるぅ~ん(●´∀`)




              





年長さんになった娘、Coccoさん。
クリスマス仕様のヘアゴムを、購入~!






久しぶりに買ったので、喜んでました^^






このクリスマスカラーのキャンディーも、大きめでカワイイっ!







これも、気に入ってくれました♡






もうかなりの量を購入してます^^
が、どれもカワイイ~!そして丈夫なので長持ちします。




今はやっぱりクリスマスのセットかな^^
ラッピングの袋まで入れてくれるので、小分けにしてプレゼントしても喜ばれますよ~♡


     お店のHP→→   







                   









ご訪問ありがとうございます^^
まだ木曜日?!金曜日やと思ってたーーーーーーー(。-_-。)


良かったら最後に、下のボタンをポチッと♡
応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになりますっ

どうぞ、よろしくお願いしまーす!


NadiaさんのHPにて、おたふくソースレシピを更新しました!


おたふくソースで、ポークソテー!簡単でめちゃオススメですヽ(*´∀`)ノ

是非ご覧下さい~!
→→   




           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。


            



Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)