おはようございます~^^
寒いですね。
寒い時は、酒粕です(。-∀-) うちの家族は、子どももみんな酒粕がスキッ♡
この前、旅行先のカフェで食べた酒粕煮。。。これ!
このイメージで作ってみました^^
ジャガイモや大根がほろりと崩れて、とっても優しい味になりました。
手羽元も、冷蔵庫になんかあったしー。みたいな軽いノリでメンバー入りしましたが、良い出汁が出て正解でした^^
あとは、実家のお野菜。
チンゲンサイの胡麻和え。
作り置きおかずで、冷蔵庫にあった大根葉のとおじゃこの炒め物。
厚揚げのカリカリ焼~大根おろしとポン酢で。
こんな感じのお夕飯となりました!
酒粕、あったまるぅ~ん(●´∀`)
年長さんになった娘、Coccoさん。
クリスマス仕様のヘアゴムを、購入~!
久しぶりに買ったので、喜んでました^^
このクリスマスカラーのキャンディーも、大きめでカワイイっ!
これも、気に入ってくれました♡
もうかなりの量を購入してます^^
が、どれもカワイイ~!そして丈夫なので長持ちします。
今はやっぱりクリスマスのセットかな^^
ラッピングの袋まで入れてくれるので、小分けにしてプレゼントしても喜ばれますよ~♡
お店のHP→→
ご訪問ありがとうございます^^
まだ木曜日?!金曜日やと思ってたーーーーーーー(。-_-。)
良かったら最後に、下のボタンをポチッと♡
応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになりますっ
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
NadiaさんのHPにて、おたふくソースレシピを更新しました!
おたふくソースで、ポークソテー!簡単でめちゃオススメですヽ(*´∀`)ノ
是非ご覧下さい~!
→→

++お知らせ++
●オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。