こんにちは~^^
冬休み3日目。
いや~・・普段からちゃんとしてない自分のせいで、掃除に追われています。掃除もあれですね。10時間以上し続けると、人間てしゃべらなくなるんですね( T_T)
とりあえず、放置し過ぎていた子供部屋と、キッチンとダイニングはオケ~。
キッチンは、ゴソゴソと整理している間に、久しぶりにホームベーカリーを稼働させ、パン作りをしました!
シナモンのシュガートップ♡
お砂糖のついた表面はカリカリに、中は豆乳も入れてもっちりに♡
こどもたちが大好きな、ウインナーボード。
久しぶりや~ん^^
なんかおかしい。。
やっぱりまめに焼かないとダメだぁ~
実家からもらった自家製パセリを刻んで冷凍させてるのを、乗せて焼いたら焦げたw
乾燥もんだったらいけるのにね。笑 再度のせてみました。
そして、クリームピザパン。
残ってたホワイトソースとパセリとベーコンと、ブラックペパーで。
あんぱん。

成形が面倒な時の苦肉の策(=゚ω゚)ノ
カットするとパクパク食べてしまう、危険な食べ物に大変身。
こんな感じで無事に焼きあがり、大掃除に追われる日々のストレスを少しばかり解消できましたが。。。
が、、、こういうややこしい時にわざわざするもんじゃあないですね(^_^;)
なんせめっちゃ何度も手を洗うので、手が。。。カサカサです。切れそうです。。
焼きたてパンで、ランチ~!
遊び中の子供達も、手を止めパンをいぱい食べました~^^
そんな子どもたち、ただいまハマり中なのが・・・クリスマスに私がプレゼントした絵本の一つ、
「こどものきりがみ」
これ、めちゃ楽しいです(≧∇≦) 大人もついついしちゃう。
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】頭がよくなるこどものきりがみ [ 小林一夫(折り紙) ] |
子どもと一緒にハマった大人も、頭が良くなればいいのに。。。
さ、お掃除に戻りますー!
良かったら最後に、下のボタンをポチッと♡
応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
++お知らせ++
●オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。