おはようございます^^
先日、京都駅ビル内の京都茶寮にて開催中の、「ザ・プレミアム・モルツ フェスト 京都」にプレモル関西チームのお二人と行ってきました~~~~♡

大好きな二人♡
かな姐さんと、たっきーママちゃんと。

いやぁ~・・・楽しかったw 笑いすぎ。次の日、胃が痛いのかなぁ。。と思ったら、腹筋の筋肉痛みたいな感じだった。

私、プレモルチームではないんですが。。(澄みわたる・・・とのんあるチームなので。)実は、実は。。。



めっちゃビールが好きっす!!!( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
今更。



ご一緒して下さってたサントリーのYさんも、「存じ上げておりますっっ!!・・・」
アイランドのN氏も、「知ってます。でも澄みわたるのイメージで。。」と。


優しいなぁ。ありがたいじゃーあーりませんかーー( ;∀;)古い。
気を遣わすのは、やめよう。いや、軽めのお酒も好きですよ。もういいって?w


というわけで、話を戻し。
こちらではなんとお得に!1杯200円とかで、プレモル5種が楽しめちゃうんですよ!!これ、ほんっとに行った方がいい。24日、明日までだよ~






メニューは、


▼当日楽しめるプレミアムモルツ5種
・「ザ・プレミアム・モルツ」 200円(税込)
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」 200円(税込)
・「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」 350円(税込)
・「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」 200円(税込)
・「ザ・プレミアム・モルツ〈コクのブレンド〉」 200円(税込)

(HPより抜粋。)

で、おつまみも京都っぽいものばかり^^

子持ちししゃものオイル漬け
あられ 七味風味
しば漬けとたけのこのお漬物
炒り黒豆



全部、注文。
大人買いならぬ、もうかなりの大人っぽいお客さん。(だたの酒好き集団)







東京でのプレモルフェストでは、プレモル関東チームがサラッとオサレな感じで3杯ずつの、おビールを飲み比べされたそうな( ゚∀゚)

と聞いたもんだから、「えーーーー!!なんでーーー?!5種類あるのにーーー?なんでなんでーーーー?!」とかなりうるさい関西チーム。

もちろん、5種飲み比べた。






私、赤(コク)がすきー♡
えー!?かな姐さんも~?気が合う~♡

と言ってると、横で「かな姐さんラヴ(かな姐命っ)」なたっきーさんが、慌てて赤を飲もうとする。。

赤が好きと言いながらも、飲み干していく順では、、、

一番早いのはノーマルのプレモル!!不思議^^ やっぱり飲み慣れてるのが進むのかなぁ~?で、次になくなったのが、赤!で、次がマスターズドリーム。
で、香る・・・でデザートに黒やな。デザートって、怒られるわ。


ふと横を見ると、かな姐さんと全く同じ順番でなくなっていってた!!!「やーーーん!!なんかほんとに、色々と似てるとこがあるよね~!」と騒いでいたら、横でわなわなとなってるたっきーさんが( ゚∀゚)

「なになにっ?」と順番を答え合わせしようとしてた。ほんとにかわいい人です♡



それにしても、ほんっとにお得。自分の好みが良くわかりますよ^^
明日まで開催してますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りください~♡(o´〰`o)♡


そして、二軒目。






サントリーのYさんに連れられ、素敵な焼き鳥のお店へ♪


手羽中の唐揚げ。
これ、かな姐さんのレシピにありそう。。。あるね!

姐「あるわ。」と言いながら食す。
かな姐さんの胸元と私のワンピについた汁の正体は、これです。



ブシュッと肉汁飛び散る系。

ワイドハイター、ありがとう。

ジャガイモのサラダ。元気な頃のたっきーママの手添え。





焼き野菜・・・。万願寺、おいし~





生麩の春巻き?




つくね。






お腹いっぱい♡
たっきーママが面白いので、かな姐さんといちゃつく。





ほんとに楽しくて、充実した時間がすごせました♡
パワフルな方々に囲まれていると、ほんっとに元気になります。

お誘いくださり、ありがとうございましたっ(o´〰`o)♡


           


ご訪問ありがとうございます♡ 
今日は今から、小春たんと宮崎です!!取材、てげ頑張るよ~( ゚∀゚)

最後まで読んでくださりありがとうございます!!  

読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++


ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト開催中!!


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)