おはようございます^^
鱈にお塩を振り、片栗粉をつけて揚げ・・野菜餡かけにしました。





春雨サラダに、水菜と新玉ねぎのゴマだれサラダ。







ピーマンとおじゃこのキンピラ。





豚キムチ。こっちゃんは、キムチ抜きのポン酢がけ。





突如食べたくなった、豚キムチはおいしい。



       




先日、妹が誕生日だったので。。買物に行ったときに可愛いものを見つけ、


「このネックレス!かわいい~~~!!買ってあげようか♡」



「この服かわいい!!買ってあげようか♡」


と、まるで下心のあるおじさんのように、モノを買い与えようとしたのですが、


「え~。。。それつけて、どこ行こう。」
「えー。。。それ着て、どこ行けばいいの」と。

全然!この何か買ってやりたいおやじテンションについてきてくれない。


そして悩みに悩み、もう勝手にプレゼントを決めました。






宮崎マンゴー。でっかいやつ♡
甘い幸せを、思う存分楽しんで下さい。今年は、消えるプレゼントで(。-∀-)



「めーーーーっちゃ甘いっっっ!!!」


と、妹からは喜びのLINEがきました。
良かった。間違ってなかった!!^^

おめでとう。



     



ご訪問ありがとうございます!
木曜日~!がんばろう~^^


読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)