おはようございます^^
鱈にお塩を振り、片栗粉をつけて揚げ・・野菜餡かけにしました。
春雨サラダに、水菜と新玉ねぎのゴマだれサラダ。
ピーマンとおじゃこのキンピラ。
豚キムチ。こっちゃんは、キムチ抜きのポン酢がけ。
突如食べたくなった、豚キムチはおいしい。
先日、妹が誕生日だったので。。買物に行ったときに可愛いものを見つけ、
「このネックレス!かわいい~~~!!買ってあげようか♡」
「この服かわいい!!買ってあげようか♡」
と、まるで下心のあるおじさんのように、モノを買い与えようとしたのですが、
「え~。。。それつけて、どこ行こう。」
「えー。。。それ着て、どこ行けばいいの」と。
全然!この何か買ってやりたいおやじテンションについてきてくれない。
そして悩みに悩み、もう勝手にプレゼントを決めました。
宮崎マンゴー。でっかいやつ♡
甘い幸せを、思う存分楽しんで下さい。今年は、消えるプレゼントで(。-∀-)
「めーーーーっちゃ甘いっっっ!!!」
と、妹からは喜びのLINEがきました。
良かった。間違ってなかった!!^^
おめでとう。
ご訪問ありがとうございます!
木曜日~!がんばろう~^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。