おはようございます^^
朝時間.jpの連載「和食ではじまる 朝ごはんのすすめ」更新しました~!
で、今回で7回目の更新になったのですが・・
閲覧数がですね、初回がトップでその後それを超える記事はまだなかったのですが。。。
きのう更新した記事が、更新するなり15時間くらいで抜きましたっ(;・∀・)
そのレシピとは、これ。
「やみつき!ピリ辛塩こんきゅうり」
記事は、こちらです。
みんな、さぞかしキュウリの消費でお困りなのかな(。-∀-)
では、朝ごはんで振り返る今週。
行ってみましょー♡
お惣菜多めの朝ごはんw
作り置きがいろいろあった模様。。。^^
冷たいカポナータは、実家のお野菜がたっぷり。
そして、そのカポナータのっけトースト。
チーズ乗せてもおいしそう~!
トウモロコシごはんを炊いたので、朝ごはんに。
ごはんだったので、卵もだし巻きに♡
このトウモロコシごはん、ストウブで炊いて好評だった。
レシピはこちら。
→トウモロコシごはん
トウモロコシの冷製スープを作った。
粗めに漉す。
パンにはやっぱりスープだなぁ~^^
しれっと翌日の、ヴィシソワーズ。
冷製スープの王様やわ(。-∀-)じゃがいもはスープに限るっ
トマト最高。
バジルソースとクリームチーズも最高。
と、こんな感じでバタバタの朝なんですが、食べるものはしっかり食べておりますw 朝は特に食べるなぁ~
今週もお疲れ様でしたー!
ご訪問ありがとうございます!
金曜日だ~!行ってきます^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。