おはようございます^^
朝時間.jpの連載「和食ではじまる 朝ごはんのすすめ」更新しました~!

で、今回で7回目の更新になったのですが・・
閲覧数がですね、初回がトップでその後それを超える記事はまだなかったのですが。。。

きのう更新した記事が、更新するなり15時間くらいで抜きましたっ(;・∀・)

そのレシピとは、これ。





「やみつき!ピリ辛塩こんきゅうり」
記事は、こちらです。

みんな、さぞかしキュウリの消費でお困りなのかな(。-∀-)






    





では、朝ごはんで振り返る今週。
行ってみましょー♡




お惣菜多めの朝ごはんw
作り置きがいろいろあった模様。。。^^

冷たいカポナータは、実家のお野菜がたっぷり。



そして、そのカポナータのっけトースト。







チーズ乗せてもおいしそう~!



トウモロコシごはんを炊いたので、朝ごはんに。





ごはんだったので、卵もだし巻きに♡
このトウモロコシごはん、ストウブで炊いて好評だった。

レシピはこちら。

→トウモロコシごはん



トウモロコシの冷製スープを作った。
粗めに漉す。





パンにはやっぱりスープだなぁ~^^




とうもろこしトウモロコシとうもろこしコ~~~~~ン♡とかなり彼への愛を確認してから~の~・・

しれっと翌日の、ヴィシソワーズ。





冷製スープの王様やわ(。-∀-)じゃがいもはスープに限るっ


トマト最高。
バジルソースとクリームチーズも最高。




と、こんな感じでバタバタの朝なんですが、食べるものはしっかり食べておりますw 朝は特に食べるなぁ~

今週もお疲れ様でしたー!


ご訪問ありがとうございます!
金曜日だ~!行ってきます^^


読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)