おはようございます^^
先日、週末ごはんで作った「茄子の冷菜」がとっても美味しかったので。。
連載の方でレシピをアップしました。
茄子最高~♡
ぜひ、ご覧ください^^
京都では「祇園祭」も終盤にさしかかり盛り上がっております。
今日が宵山なのですが、お天気どうかな?台風が。。(;・∀・)
というわけで、宵々山に行ってきました。
と言っても、行きたかったレストランに行っただけなんです。。
浴衣が着たくて^^
でも、お昼過ぎから出歩いてたので・・暑さのせいで生命の危険を感じました。京都、暑いです。
プレモルで復活するの巻。(いつもや)
彩りの素晴らしいお野菜たちと、素材の味が引き立つ優しい味。
ジューシーな賀茂茄子、炙ったハモの香りと、ふわふわの食感。
そして、ありえないくらいのコストパフォーマンス。
もう全てが好みのお店です。
京都 御所南 レストラン信(しん)
住所 : 〒604-0993 京都市中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1
電話番号 : 075-231-1211
営業時間 : (Lunch)11:30~14:30 ( Dinner )18:00~21:00
定休日 : 月曜定休 席数 : テーブル 14席
ACCESS : 地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩10分 / 京阪 神宮丸太町駅 徒歩8分
ここはちょっと内緒にしておきたいくらいのお店だなぁ~♡
おいしい幸せな時間を過ごさせてもらいました^^
ご訪問ありがとうございます^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。