夏休み。

昨日も暑かったー!!!お昼に、お寿司屋さん(まわるやつ)に行ったのですが、外にでると38度と表示されていて、、、もうだめかと思いました(。-_-。)

さて、これはいつかのお昼ごはん。
「なにがいい~?」と聞いたら、こっちゃんが「玉子丼」と言ったので目玉焼き丼にしてみたら、こっちゃんの思う玉子丼とは親子丼の肉なしみたいなイメージだったようで、これ違うと言われました。





こっちゃんは、
ほんとに偏った食事しかしないので、、、(炭水化物と肉、魚みたいな。)それなのに不服を言われると、ママの笑顔が消えます。


ズッキーニのチーズ焼きに、人参ナムル、塩こんきゅうり。





茄子とベーコンのオイスター炒めは、茄子も苦手な娘に実験として皮をむいて調理してみたもの。




一切れだけ食べましたヾ(*゚∀゚*)ノでも、皮がどうとか。。。そういうのは多分関係ないですね。無理して食べたって感じ。


目玉焼きを崩して、お醤油をちろっとたらして食べる。これがとっても美味しかったそうで、ご機嫌な子どもたちでした^^



            




お友達と遊んだのをきっかけに、このルームバンドってのにはまっています。







これを始めると、うちの中が静か~~~~~~
集中力、あるんだね(。-∀-)






一本、足が混じってますが(;・∀・)

私には指輪を作ってくれました!娘はわかるけど、息子まで必死で編んでるので笑えます。




これ、夏休みの工作でいいやん!!と思うけど、あかんよねー(;・∀・)
ご訪問ありがとうございます^^ 



読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)