夏休み。
昨日も暑かったー!!!お昼に、お寿司屋さん(まわるやつ)に行ったのですが、外にでると38度と表示されていて、、、もうだめかと思いました(。-_-。)
さて、これはいつかのお昼ごはん。
「なにがいい~?」と聞いたら、こっちゃんが「玉子丼」と言ったので目玉焼き丼にしてみたら、こっちゃんの思う玉子丼とは親子丼の肉なしみたいなイメージだったようで、これ違うと言われました。
こっちゃんは、ほんとに偏った食事しかしないので、、、(炭水化物と肉、魚みたいな。)それなのに不服を言われると、ママの笑顔が消えます。
ズッキーニのチーズ焼きに、人参ナムル、塩こんきゅうり。
茄子とベーコンのオイスター炒めは、茄子も苦手な娘に実験として皮をむいて調理してみたもの。
一切れだけ食べましたヾ(*゚∀゚*)ノでも、皮がどうとか。。。そういうのは多分関係ないですね。無理して食べたって感じ。
目玉焼きを崩して、お醤油をちろっとたらして食べる。これがとっても美味しかったそうで、ご機嫌な子どもたちでした^^
お友達と遊んだのをきっかけに、このルームバンドってのにはまっています。
これを始めると、うちの中が静か~~~~~~
集中力、あるんだね(。-∀-)
一本、足が混じってますが(;・∀・)
私には指輪を作ってくれました!娘はわかるけど、息子まで必死で編んでるので笑えます。
![]() レインボールーム ファンルーム用 ゴム※レビューを書くお約束で☆... |
これ、夏休みの工作でいいやん!!と思うけど、あかんよねー(;・∀・)
ご訪問ありがとうございます^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。