とうもろこし愛が止まりませんー!甘いわ♡おいしいわ(゜∀゜*)
そんな先週の、週末ごはん。
とうもろこし焼売。
フライパンで蒸しました!なんとなくお手軽~^^
フライパンに油をひき、焼売を並べて1/2カップの水を加えます。蒸気が上がってきたら蓋をして中火にして10分程度蒸します。
焼売そのもののレシピは、こちら。
そして、鮎を見つけたので塩焼きに♡ 鮎が好きっ
竹串で刺して、グリルで焼きました(*´∀`*)
賀茂トマトの塩麹ごまオイル和え。
ちらっと上に写ってるのは、小鮎。
南蛮漬けにしましたー!
下拵えの、図。
こんな感じの週末ごはん。
鮎はね、こうやって骨を取るんだよ。。。。と子どもに、箸で身を抑えてスゥ~ッと骨を取って見せようとしたら、思いっきり失敗してボロボロになりました(;´∀`)・・・
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毎日むしむし暑いですねヾ(-д-;) 今日も頑張っていこ~
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