とうもろこし愛が止まりませんー!甘いわ♡おいしいわ(゜∀゜*)
そんな先週の、週末ごはん。


とうもろこし焼売。




フライパンで蒸しました!なんとなくお手軽~^^

フライパンに油をひき、焼売を並べて1/2カップの水を加えます。蒸気が上がってきたら蓋をして中火にして10分程度蒸します。

焼売そのもののレシピは、こちら。


とうもろこし焼売

とうもろこし焼売

by Mayu*

調理時間:30分
Comment

夏におすすめのとうもろこし焼売!えだまめを添えて、夏らしい焼売の完成です!ビールのおともに最高です。

このレシピを詳しく見る



そして、鮎を見つけたので塩焼きに♡ 鮎が好きっ
竹串で刺して、グリルで焼きました(*´∀`*)





賀茂トマトの塩麹ごまオイル和え。





ちらっと上に写ってるのは、小鮎。
南蛮漬けにしましたー!

下拵えの、図。






こんな感じの週末ごはん。

鮎はね、こうやって骨を取るんだよ。。。。と子どもに、箸で身を抑えてスゥ~ッと骨を取って見せようとしたら、思いっきり失敗してボロボロになりました(;´∀`)・・・



               



ご訪問ありがとうございます~!
毎日むしむし暑いですねヾ(-д-;) 今日も頑張っていこ~

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)