「蓮根食べたい。」

出ましたよ。。 |д꒪ͧ)… また、食材リクエスト。

というわけで、ひき肉に生姜・ネギ、白味噌を加えて、挟み揚げ。




奥のが、しめじの生七味和え。

茄子と厚揚げの焼き浸しは、茄子をグリルパンで焼いている間に厚揚げをトースターで焼いて、だし汁と大根おろしと合わせるだけ。




蓮根とネギは飾り(。-∀-)テーマは蓮根だったからw


ベーコンじゃがの塩バター(洋風肉じゃがっぽいもの)




冷やしトマトのサラダ。






冷奴とか、小松菜のおかか和えなど。
いろいろ並べました♪



           




鳥取出張土産。







因幡のしろうさぎゼリー♡今、因幡って打ちたかったのに「稲葉」って出た。B'sが鳴ったわ、頭で。

ブルーのゼリーの中から、ウサギを発掘する子供達(;´∀`)・・・
Keyは、


「やったー!!ウサギ出た~~!食べよう~♡」ってパクっ!!


Coccoは。。


「うわぁ。。。ウサギの耳切れてしもたー。。。可哀想やし食べられへん」


(;・∀・)まじか!そんなキャラでないはず!おやつ的なものは、誰よりも早く食べるのに!


「もったいなーーー!!じゃ、Keyが食べるわ!」で。兄、パクッ!!

そこで怒ることもなく、見守るCoccoなのでした。
何?どーしたー?!怖いよヾ(-д-;)



鳥取土産、因幡の白兎フィナンシェもおいしかった!!あと、長芋も有名なのかな?長~いやつ!2本も担いで帰ってきました。

長芋愛、かなり大きめなので^^楽しみです♡










ご訪問ありがとうございます^^

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社