「蓮根食べたい。」
出ましたよ。。 |д꒪ͧ)… また、食材リクエスト。
というわけで、ひき肉に生姜・ネギ、白味噌を加えて、挟み揚げ。
奥のが、しめじの生七味和え。
茄子と厚揚げの焼き浸しは、茄子をグリルパンで焼いている間に厚揚げをトースターで焼いて、だし汁と大根おろしと合わせるだけ。
蓮根とネギは飾り(。-∀-)テーマは蓮根だったからw
ベーコンじゃがの塩バター(洋風肉じゃがっぽいもの)
冷やしトマトのサラダ。
冷奴とか、小松菜のおかか和えなど。
いろいろ並べました♪
鳥取出張土産。
因幡のしろうさぎゼリー♡今、因幡って打ちたかったのに「稲葉」って出た。B'sが鳴ったわ、頭で。
ブルーのゼリーの中から、ウサギを発掘する子供達(;´∀`)・・・
Keyは、
「やったー!!ウサギ出た~~!食べよう~♡」ってパクっ!!
Coccoは。。
「うわぁ。。。ウサギの耳切れてしもたー。。。可哀想やし食べられへん」
(;・∀・)まじか!そんなキャラでないはず!おやつ的なものは、誰よりも早く食べるのに!
「もったいなーーー!!じゃ、Keyが食べるわ!」で。兄、パクッ!!
そこで怒ることもなく、見守るCoccoなのでした。
何?どーしたー?!怖いよヾ(-д-;)
鳥取土産、因幡の白兎フィナンシェもおいしかった!!あと、長芋も有名なのかな?長~いやつ!2本も担いで帰ってきました。
長芋愛、かなり大きめなので^^楽しみです♡
ご訪問ありがとうございます^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。