久しぶりに、大人用弁当~!
今日は、シュウマイです(*´∀`*)

野菜たっぷりのシュウマイを作りましたっ



*シュウマイ
塩煮豚
*茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め
*人参ナムル
*花レンコンの甘酢漬け
*きのこの炊き込み

花レンコンを製作中、れんこんの切れ端がいっぱい出来るので炊き込みごはんに入れました(。-∀-)

レンコンは、紫キャベツと一緒に漬けて色付け♡


こちら、最後の子供用弁当。






これでひとまず、小学生弁当はおやすみ。
こどもたち、夏休みもほとんど学童に行ってくれて。。。(;´∀`)・・・頑張った!よく頑張った!!私もお弁当作り、よくやった!!



お疲れ様でした!!



        



今日は朝から涼しいわ~♡明け方、半袖だったら寒かったくらい!!ヾ(;´Д`●)ノ
金曜日、素敵な1日になりますように♪
もう半分済んだけど^^

ご訪問ありがとうございます~!

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

    
 主婦と生活社