夏の終わりに、オクラとイカ納豆丼。
ちょっとお疲れ気味だったこの日、
私「はぁ~~ん・・・夜ごはん何がいい?」(やる気下降が子でも分かる。)
K「納豆とかでいいで」(常に母に甘い長男)
私「ハッΣ(゚Д゚!!あれ食べたい!!アレ!!」
が、コレ。
お好みで、キムチをどうぞ~♡
はぁ~ん(灬ºωº灬)♡最高においしかったw
カンタンなのに、この組み合わせはエライッッッ!!!
これだけでは、流石にアカン!と思い。。豚肉と豆苗をサササ~っと炒めました。
疲れた時は、ムショーに食べたくなるものを食べると・・・ちょっと元気でるね(。-∀-。)
根っからの、食いしん坊です。
この前の東京土産♡
ほんとはケーキとか食べたかったけどw
持って帰れなーいΣ(OωO )
というわけで、カラフルな焼き菓子にしました。
説明読みながら、大騒ぎで食べたこどもたちでした。
お土産が楽しみで(絶対そーだ。)毎回、結構軽く「いってらっしゃ~い!」と送り出してくれる子どもたち。
でも帰って顔を合わすとベタベタです。べったりくっつくくっつく。。。(。-∀-)離れない。
じきに、「あ、おかえり。」「あ、今日はいるんだね」と言われる日がやってくるんでしょうが(。-_-。)
今はこのベタベタの愛情のおかげで、楽しみながらパワフルにやりたいことをやらせてもらっています^^
支えてくれる家族に、感謝♡
火曜日、今日も良い1日になりますように☆
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。