朝時間.jpで、毎週木曜日に更新している連載。
「和食ではじまるパパッと朝ごはんのすすめ」ですが、先日。。

作り置きをテーマに(あ、勝手にね。)、もちろん和食で書いたところ、とっても好評だったらしく、今週から!


「作り置きでパパッと朝ごはん」にタイトルが変更されました(。-∀-)あら~不思議!ありがとうございます~!


和食にこだわらず、洋食の朝ごはんも登場しますので♡

引き続き、宜しく御願い致します。





そして、編集部さんが「フードコーディネーターさんが作る、おしゃれな和食朝ごはんのコツ」と、連載のまとめページを作って下さいました。

また、お時間ある時にでもご覧ください(*´∀`*)




       




それでは、今週もうちの朝ごはんをダイジェストでお送りします~!
写真はブログ用ですが、文章はインスタより抜粋^^




あぁ、。もう降り出しそうな空|・д・。)オハ
今朝はあったかいカボチャスープで、#朝ごはん 。
心配していた息子の体調は、何の問題もなく。。今朝は元気に起きて、朝ごはんもペロリでした(o'∀')b 
#かぼちゃスープ
#目玉焼き
#サラダ
#とうもろこし

一昨日から、どうしたことか?野菜嫌いの娘に異変が。
量は食べないけど、出されたものを残さず食べている(;Дi|!)どした?

心の中ではめちゃくちゃ嬉しくてテンション上がっているのですが、変に私の態度でやる気が出過ぎてしまうと、そのやる気スイッチは切れやすいので。平常心を保ちながら、静かに褒めている。

あ!食べたの?偉いやん。くらいで(。-∀-。) 木曜日、お天気悪いですが行ってきまーす!






京都、良いお天気です(๑ت๑)♡
#おはよう #goodmorning 
夏休みが終わり、娘が観察日記のため持ち帰っていた朝顔を学校に持って行きました。
ちょっと世話をしたので、情が移り、すっかり朝顔ロスだったわたし(。˘•ε•˘。) 昨日、ようやくベランダでパンジーの種を植えて朝からこどもたちとワクワクしながら観察してます♡

まだ、なーーーんにも変化ないけど(๑´罒`๑)

早く芽が出ますように✩︎




今朝は東京より、おはようございます(✻´ν`✻)
おひとりさま朝ごはん。
優雅~♡なはずですが、、、きーちゃんたちちゃんと朝ごはん食べたかな?大人しく(ここ重要)してるかな?と、気になるばかりです。笑

さて、今日は大好きあの人に会います~✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖






今日も雨らしい。。|・д・。)オハョゥ

#イングリッシュマフィン のサンドで #朝ごはん 。
#ベーコンエッグ 挟みました(๑´ڡ`๑)

ベランダのベビーリーフとチャービルの芽が出たっ♡小さな幸せ♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )




火曜日♡今日も雨あめアメ( ̄_J ̄)ん?こんな歌あったな。フミヤさんの🎵

今年度は小学校の地区委員を、やってるんだけど。
バザーに出す物品のお願いのお手紙をポステイング→物品の集品にお伺い。

ちょちょちょちょ、、、!!
60件程あるんですけど=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
身の毛もよだつ、PTA役員。無理かもー

とりあえず、夕方までは忘れて仕事しよう(( ༎ຶ‿༎ຶ ))



台風でぇ~すぅー|д꒪ͧ)…
呑気に、フルーツを盛り合わせていただきました。
子どもたち、大喜び。

#お花トースト
#うずらたまごのおひさま
#パイナップル #ヨーグルト

で、 #朝ごはん

台風、お気をつけ下さい๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐



    



ベランダの、毎朝の癒し。
出たっていう、、アレです!!あぁれ♡


いいわ~~~ヾ(*゚∀゚*)ノ
嬉しいわ~~~♡なんか知らんけど、めっちゃ嬉しいわ~~~!


で、これなんだっけ?ベビーリーフ!多分。


朝顔ロスだったけど、もうすっかり傷は癒されました!笑
今日も、がんばろう~っと♪




   




ご訪問ありがとうございます^^


読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

    
 主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社