昨日が仕事納めでした!
今日は、必死で大掃除を開始~~~!!したのでね(ようやく)。
冷蔵庫、コンロ、オーブン・・・・キッチンばっかりか!
いえ、洗濯機も掃除してカーテン洗って毛布洗って・・・なんか出来る限りの事をしていました(。-∀-。)
子供達も、窓を拭いてくれて♡でも、すぐにお友達からのお誘いで、遊びに行っちゃいましたー!明日も行くんだと。いいよ、その方がはかどるもんァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
大掃除、とりあえず取り掛からないと何もしない気がしたので。。。ブログを更新がこの時間になりました。でもまだ掃除します!^^
そんなこんなで、今年最後のお弁当から。
豚ヒレのピカタ弁当。
*豚ヒレのピカタ
*人参ナムル
*じゃがいものたらこソテー
*椎茸のチーズ焼き
*よもぎ生麩の黒ゴマ揚げ
*雑穀米
自分用。
これに、粕汁付き。
最後まで風邪もひかず、元気に学童に通ってくれました!!
おかげさまで、無事にお仕事頑張れました!! 感謝です^^
さぁ!お節料理レシピ。掃除が終わったら作んないとね!!
こちら、去年の我が家のお節です。
煮豚→☆☆☆
ぶりの照り焼き→☆☆☆
フライパンで簡単!
ローストビーフ→☆☆☆
レンジで簡単!
のし鶏(松風焼き)→☆☆☆
お節にも是非♡
ミートローフ→☆☆☆
ふわとろ♪甘いのが苦手な人にオススメ!
伊達巻き→☆☆☆
フライパンでお手軽お節♡
鶏肉の八幡巻き→☆☆☆
筑前煮→☆☆☆
紅白なます→☆☆☆
by Mayu*
旬の金柑☆コアントローを使ってシロップ煮にしてみました。 キラキラ光る粒は、おせち料理でも「豊かさ」の象徴として盛り付けられます!喉にも良く、風邪防止の効果もあると言われてます!
さぁ~~~~!!
手作りのお節料理で、ご家族と良い新年をお迎えくださいね(灬ºωº灬)♡
うちは3段を2つ作って、新年明けて2日目にはいつも空っぽになってます。
嬉しいですね~(。-∀-。)幸せな幕開けです。
今年は、大晦日にワインを楽しむ約束をしてるので♡
ローストビーフを多めに作るよ~!!!( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧ぐふふふふふーん
と、
その前に、もうちょっと大掃除します^^
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