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おはようございます^^
毎朝寒いわー。

週末、実家でカニをご馳走になってきました!

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まだクリスマスもきてないし、年賀状も書いてないし、もちろん大掃除も終わってないけどw

なんだか、全てが終わったような・・すっかり年末気分になってしまった。



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さて今日は、お魚が苦手な方にも食べてもらえそうな・・

『ぶり大根』です。
簡単な下処理と、お酒メインで煮込むことで、生臭さがなくなりとっても美味しくなりますよ♪ 

フライパンでお手軽にできますので、ぶりの美味しいこの時期にぜひ、お試しくださいね〜^^


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ぶり大根

<材料>  4人分



ぶり(切り身)・・・4~5切れ
塩・・・小さじ1

大根(2cm幅で切り、下茹で)・・・1/3本

A酒・・・1カップ
Aみりん・・・大さじ5
A醤油・・・大さじ3
A砂糖・・・大さじ2
A生姜(皮付きのまま薄切り)・・・20g


<作り方>  調理時間  20分

①ぶりに塩を振り10分置く。熱湯をかけ、霜降りにする。

②Aを鍋に入れ、沸騰させる。①のぶりを入れ、強火で煮る。

③下茹でした大根(竹串が刺さるくらい)を加え、さらに煮込む。

④煮汁が半分以下になるまで煮込む。


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☆大根は、面取りして十字に隠し包丁を入れてます。味がしみやすく、煮くずれ防止になります。


  


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それでは!
お手軽に、フライパンで作ることのできる『お魚レシピ』です。


まずは、タラ。

『タラのみぞれ和え』

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そして、お次は「鮭」

『鮭とキャベツのごま味噌バター炒め』

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そして「ブリ」

『ブリの竜田揚げ』


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どれも、簡単です〜^^
寒くなると、魚が美味しいね。




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