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おはようございます〜^^
祝日前で、金曜日気分♡嬉しいな〜

豚バラの塊肉を、塩とローズマリーをまぶし寝かせます。
こうしておくと、あとは焼くだけで絶品!!美味しい塩漬けの豚バラが完成〜!


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豚バラの塩ローズマリー漬け


<材料>  4人分


豚バラ塊肉・・・650g
ローズマリー・・・小さじ1
塩・・・大さじ1


<作り方>  調理時間 10分 (3〜4日寝かせる)


①豚バラ肉にフォークでしっかり穴をあける。

②塩とローズマリーをまぶす。ラップでしっかり包み、さらにポリ袋などに入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせる。

③肉をザッと流水で洗い、水分をとって1.5cm幅で切り、油を引かずに熱したフライパンで焼く。

④こんがりと焼き色をつけて焼き、好みでレモンを添える。


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☆スープに使っても良いお出汁が出ます。キャベツや人参などのお野菜やきのこと煮込んで具沢山スープにしても◎


刻んだネギをたっぷりかけたら、和風になります〜!


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えっと・・・水曜日か?今日は。もうすでに曜日感覚がずれているw


        

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