
おはようございます〜^^
祝日前で、金曜日気分♡嬉しいな〜
豚バラの塊肉を、塩とローズマリーをまぶし寝かせます。
こうしておくと、あとは焼くだけで絶品!!美味しい塩漬けの豚バラが完成〜!

豚バラの塩ローズマリー漬け
<材料> 4人分
豚バラ塊肉・・・650g
ローズマリー・・・小さじ1
塩・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分 (3〜4日寝かせる)
①豚バラ肉にフォークでしっかり穴をあける。
②塩とローズマリーをまぶす。ラップでしっかり包み、さらにポリ袋などに入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
③肉をザッと流水で洗い、水分をとって1.5cm幅で切り、油を引かずに熱したフライパンで焼く。
④こんがりと焼き色をつけて焼き、好みでレモンを添える。

☆スープに使っても良いお出汁が出ます。キャベツや人参などのお野菜やきのこと煮込んで具沢山スープにしても◎
刻んだネギをたっぷりかけたら、和風になります〜!


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