IMGP1236


こんにちは^^


夜ごはんにもう一品欲しいとき、お弁当にもう一品欲しい時、合わせる相手をそれほど選ばない・・・『ほうれん草のお浸し』です。
こういうものはもう、フライパンで肉を焼いてる時やグリルで魚を焼いている合間にレンジでついでに作ってしまいましょう。(悪気はないで)


ちなみに、レンジ調理している時にご飯を炊き、トースターで油揚げをカリカリに焼いていると、我が家ではブレーカーが落ちます。ご注意を。(え?うちだけ?)




IMGP1238




レンジで!ほうれん草のお浸し


<材料>  4人分


ほうれん草(4〜5cm)・・・1束
鰹節・・・3g
醤油・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間 4分


①ほうれん草は丁寧に洗って、4~5cmの長さに切る。耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で3分加熱する。

②全体を混ぜ、鰹節を醤油を加えて和える。



IMG_5711







    t02200065_0399011812036405653





先日、自分で置いた水筒に足をぶつけ、負傷しました。
その後の経過ですが、自分の思っていた通り・・・


私の骨は頑丈だったらしく、折れておりません。
ただ、めっちゃ気持ち悪い色です。


自分で置いて準備してたものに、つまずくなんて・・・またやってしまいそうだ。
皆さんも、お気をつけください。
年とともに、5分前の自分の行動を忘れ、骨や歯ももろくなってる。


3人子供を産んだ友達が、食パン食べたら歯が折れたと言っていた( ;∀;)
いつまでも、かったいパンが食べたいもんです。





    


         53035437.jpg 




いつもご訪問ありがとうございます!

        

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録