
こんにちは^^
夜ごはんにもう一品欲しいとき、お弁当にもう一品欲しい時、合わせる相手をそれほど選ばない・・・『ほうれん草のお浸し』です。
こういうものはもう、フライパンで肉を焼いてる時やグリルで魚を焼いている合間にレンジでついでに作ってしまいましょう。(悪気はないで)
ちなみに、レンジ調理している時にご飯を炊き、トースターで油揚げをカリカリに焼いていると、我が家ではブレーカーが落ちます。ご注意を。(え?うちだけ?)

レンジで!ほうれん草のお浸し
<材料> 4人分
ほうれん草(4〜5cm)・・・1束
鰹節・・・3g
醤油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 4分
①ほうれん草は丁寧に洗って、4~5cmの長さに切る。耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で3分加熱する。
②全体を混ぜ、鰹節を醤油を加えて和える。


先日、自分で置いた水筒に足をぶつけ、負傷しました。
その後の経過ですが、自分の思っていた通り・・・
私の骨は頑丈だったらしく、折れておりません。
ただ、めっちゃ気持ち悪い色です。
自分で置いて準備してたものに、つまずくなんて・・・またやってしまいそうだ。
皆さんも、お気をつけください。
年とともに、5分前の自分の行動を忘れ、骨や歯ももろくなってる。
3人子供を産んだ友達が、食パン食べたら歯が折れたと言っていた( ;∀;)
いつまでも、かったいパンが食べたいもんです。

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ