
おはようございます^^
牡蠣〜が好き〜♡牡〜蠣が好き〜〜〜!!(ミスチルの配信限定のベスト聞きまくり中。)
友達に、絶対食べたらあたるのに牡蠣が好きすぎて、あたる覚悟で食べる友達がいる。あれって、一回当たったら癖になるの?本当に可哀想。。。「可哀想」って言葉はこういう時に使うんだと心から思う。
うちで牡蠣が好きなのは、私と息子だけだと思ってたら。。なんと突如、こっちゃんが牡蠣好きになりました♡良いことや〜♪ 栄養満点なんだよ。海のミルクや〜♡(彦摩呂風)
こちらの、オイル漬けは過去にも投稿しているレシピです。
しばらく保存が効くのですが、うちでは作ったらすぐなくなります。次の日の夜には無くなってる・・・このブログを書いている今ももう実は食べきっていて無いんです。
でもまたすぐ作る!(Keyにもう一回作ってって言われたw)
とっても美味しいので、是非!
牡蠣の美味しい時期にお試しくださいね〜!

牡蠣のオイル漬け
<材料>
牡蠣・・・200g
白ワイン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1/2
Aにんにく(潰す)・・・1片
Aとうがらし(種を取る)・・・1本
Aオリーブオイル・・・1/2カップ〜(保存容器で漬かる量)
<作り方>
①牡蠣を濃いめの水溶き片栗粉に入れ、優しく汚れを洗い流す。キッチンペーパーに並べ、水分を取る。
②フライパンに牡蠣を並べて、振りながら乾煎りする。
③水分が出て、身がふっくらとしてきたら白ワインを加える。続いて醤油を加えて、さらに振りながら水分がなくなるまで加熱する。
④牡蠣が冷めたら、保存容器に移してAを加える。冷蔵庫で2日置き完成。
☆冷蔵庫で10日保存可能

この前、朝から雨が降ってたんやけど・・・こういう日って、必ずと言って良いほど!
うちの傘立てには息子の傘がない。
朝に雨が降っている→傘を持っていく→帰りは雨が止む→学校に傘を置いて帰る。
そう、この繰り返し。
君は学校に何本傘を置いているんだい?その前に、何本傘を折れば気が済むんだい?
こういうことから、雨の日は母の傘を持って無理やり登校(勿論、おかんの傘なんてイヤイヤ思春期)。
おんなじこと繰り返して!!アホー!!と思いながら電車に乗ると、男子高校生が5人ほど電車に乗ってきた。
雨で足元がビショビショの車内。
何もためらうことなく、手に持っていたカバンをドサっと足元に置く。
(T ^ T)
いや、私は君のおかんじゃないけど・・・下、濡れてまっせー。汚れますでー。
それ、絶対臭くなりまっせー。で、絶対洗濯しないんでしょ?
他所様の子供さんやけど、絶対うちの息子もこうなる気がして、ウオーーーーってなったわ。言葉にならない・・・
数年後が見えたわ。
ビシャビシャのドロドロのカバン→お弁当入れる時にクッサー!!!!→朝からキレる→でも登校しなあかん→言葉にならない気持ち・・・(本人、気にしておらず)
あーーーー( ;∀;)
綺麗好きじゃなくても良いし、ちょっとは気にしてほしい。
ちょっとカバンとか汚れたり臭くなったりするの、イヤだな〜って思うような男の子に育てるにはどうしたら良いんでしょうかね。ファブリーズは、確か飲めないはず。(飲ませたらあかん)

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ