こんばんは〜^^
日曜、バタバタと料理と仕事に明け暮れておりました。
昨日の娘のお誕生日パーティーのことは、明日書きます!!
今日のレシピは、レンジで簡単に出来る出汁浸し。
父から、「秋茄子がとれるようになりました。」ってラインがきたので!茄子が食べたくなって、買いました。(スーパーの茄子w)
レンジで出来るので簡単です♪
レモンを絞るので、さっぱり!野菜の水分が出るので、2倍濃縮のめんつゆをそのまま使いました。
茄子とトマトのさっぱり出汁浸し
<材料> 4人分
茄子(小)・・・3本(小さめ乱切り)
プチトマト・・・5個(くし形)
めんつゆ(2倍濃縮)・・・50ml
レモン汁・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分
①茄子を耐熱皿に入れ、ごま油をまわしかけレンジ(600w)で3分加熱する。
②菜箸で混ぜ、プチトマトを加え、さらに2分加熱する。
③めんつゆを加える。
④レモン汁を加えて混ぜる。
☆レモン汁を加えることでスッキリと仕上がります。
週末、気の合う女友達とごはんを食べに行ってきました〜!
めっちゃ色々食べた〜!
食べ過ぎや〜!女の人って集まると、良く食べるよね。自分でもビックリ♡←かわいないで。
いっぱい喋ったし、いっぱい笑ったな。
たまにはこうして、息抜きして・・元気になってまた頑張ろう^^
ご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→
料理ランキング
料理ランキング