
おはようございます^^
すっかり涼しい〜♡すごく過ごしやすいですね。最高の季節です!!(イネアレルギーじゃなかったら、もっと最高。)
今日は、茄子をたっぷり使ったミートソースのレシピです。
今日は、太めの・・・2mmのスパゲティーと合わせました。
濃厚なソースは、太めのパスタに合いますなー♡
以前、ふっといパスタで作るナポリタンが急に食べたくなって、その時買った『日清の早ゆでパスタ(2mm)』!太いのにゆで時間6分!天才か!!
食べたい衝動に負けず、待てる範囲です。
夏が終わったら、なんとなく太いパスタが食べたくなる♡
ミートソース、ごはんにかけてチーズをのせて焼いてドリアにしても美味しいよ〜♪

茄子のミートソース
<材料> 4~5人分
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
茄子(1cm角切り)・・・小2本
トマト水煮パック・・・1個(388g)
Aケチャップ、みりん・・・各大さじ2
Aオイスターソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンに合挽き肉と塩を加えて炒める。半分以上、ひき肉の色が変わったら玉ねぎと茄子を加えて炒め合わせる。
②野菜がしんなりしたら、トマト水煮を加える。
③ Aを加え、弱火で5分煮込む。
☆茹でたてのパスタと合わせ、たっぷりの粉チーズを振っていただきます!
☆ソースは、冷蔵庫で4日保存出来ます。冷凍庫では2週間保存可能です。

もうすぐ小学校では、運動会が行われます。
新学期がはじまってから、やーたーらー『体育』の授業が目白押し(;´∀`)・・・
走るのが大好き!目立つの大好き!!のうちの息子Key(小5)は、運動会といえば張り切って取り組んでいるはずなんですけど。
今年は、「あーーーーーーーーーーいや。体育いや。」となんだか前向きでない。
去年はソーラン節やったよね〜!センターで踊るKey、惚れ直したわ!めっちゃかっこよかった〜〜〜!!五年生、なにやるの?
と私が言うと・・
今年は、期待しなくていいよ。
全然面白くないやつやし!!
なぜか怒ってる。
何・・・やるの?五年生。
三人4脚!!!
どうやら、思い通りに身動きが取れない事が苦手らしい・・・|д゚)チラッ
ダーーーーー!!!!っと一人で走りたいということだなw
彼の性格からして。。なんか。。ちょっと解るわー(心の中で笑う。)
後は?何するの?
。。。。。。。。。
ハードル走!!!
障害だらけの、5年生w
でも、三人4脚に比べると。。。それは、ぜんっぜん気にならない障害(ハードル)らしく。。。めっちゃ調子いいらしい(;´∀`)・・・自信満々やった。
きっと、解き放たれたように走るんだろうねw
運動会、めっちゃ楽しみ♡

ご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→ 
料理ランキング
料理ランキング