こんばんは^^
スシロってまして、こんな時間。(我らの、スシロー)
さて、サツマイモを1本使って揚げずに大学芋を作りました。
レンジで加熱して、お芋をやわらかくしますよー♪
本来の大学芋より、揚げない分あっさりと仕上がります。
揚げない!ヘルシー大学芋
<材料> 2~3人分
サツマイモ・・・1本
A砂糖・・・大さじ5
A水・・・大さじ3
A酢・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
黒ごま・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①サツマイモを水洗いし、5cmほどの長さに切ってラップに包み、レンジ(600w)で5分加熱する。
②フライパンにAを沸騰させる。
③①のサツマイモを食べやすい大きさに切り、煮詰めた②の中に加える。
④そのまま水分が減るまでフライパンを振りながら煮詰め、黒ごまを加える。
☆サツマイモは、レンジで完全に火を通します。フライパンでは和えるだけ!
ついさっきのお話なんだけど。
スシローへ行ってきた〜^^
Keyは、あんまりお腹が空いてなかったらしく・・・お寿司ーーー(。-_-。)みたいなノリの悪い感じだった。
赤だしでいいわー。
汁物を注文。
食べないのか?(;´∀`)・・・夜ご飯、ないで。知らんで。
私は期間限定の、メカジキの炙り醤油なんちゃらを注文♡
おいしそう〜!
炙り好きなため・・・めっちゃヒット!!!めっちゃおいしい〜♡と、もう一皿頼もうとすると、Keyも
「僕もそれ!」と注文。
そのあと、鯛の塩ラーメンを注文したかと思うと、アワビに生タコ・・・
しっかり食べとるやないか。
お腹すいてへんかった?誰が?(屮゚Д゚)屮
お寿司屋さんに行く前は全然お腹空いてなかったけど、人が食べてるのをみていたらどんどん食べてしまう!回転寿しあるある。
まぁ、夜ごはんないんで^^ ←何度も言うけど。
良かった。いっぱい食べて♡
ポイント貯まって、これもらった♪
トランプ。
子供達、大喜び^^
ご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→
料理ランキング
料理ランキング