
おはようございます〜!
夏も終わりだね〜!なんて、どこでも言ってるんやけど・・・昨日も暑かったわ!!(PД`q。)
全然やん、真夏やん!めちゃくちゃ蒸し暑いわ。誰や、もう秋やな〜とか言ってたんわ!(あんたやw)
さて、今日はしゃぶしゃぶ用の豚肉ではんぺんを巻いて照り焼きにしました〜!
焼いていくと、はんぺんに火が通り、、、だんだんぷっくりしてくるのが見ていてわかります。めっちゃ可愛いです。
お肉も少なくて済むし、経済的♡
おつまみにもなりますので、是非♪♪

肉巻きはんぺんの照り焼き
<材料> 3~4人分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
はんぺん(4cm×1.5cmほどに)・・・1枚
Aみりん、オイスターソース・・・各大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
薬味ネギ(小口切り)・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
①はんぺんを豚肉で巻く。
②フライパンに①の肉の巻き終わりを下にして並べ、焼く。(油はバラ肉を使う場合要りません)
③転がす様に焼き、脂が出てきたらキッチンペーパーで拭い取る。
④肉に火が通り、はんぺんがぷっくりしてきたら混ぜ合わせたAを加えて絡める。器に盛り、薬味ネギを乗せる。


キッチンにこもって料理をしていた日曜日。
子供たちがいるであろう部屋から、変な声が(;´∀`)・・・
1、2、3、4!
5、6、7、8!!
ふぅー・・・
ふぅー・・・
2、2、3、4!!
5、6、7、8!!
あぁあぁぁぁぁ!!
あかんやん!!もう一回!!
1、2、3、4!!
5・・・・・6・・・・・
な、なにしてんの?
ブリッジ。

ブリッジ!!?
手前の人、ガリガリやで。(それは、ほっといたれよ)
暑いのになにしてんの(lll´+д+)っ
二人して、鍛えていた。2学期に向けて。。。らしい。
奥の妹は、学校のプールに散々通った人。
手前の兄は、最後の1回だけ行こうと思ってたけど、ゲリラ豪雨のような雨にてプール中止になり、夏がおわった人。
焼け方が違う(;´∀`)・・・
こっちゃん、焼けすぎやわ〜〜〜〜冬になっても肌色に戻らなさそう。

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ