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おはようございます^^
今日で7月が終わりますね。なんというはやさ!怖い〜〜!!月末、頑張ってこ〜!


さて、見た目から涼しげな夏っぽ〜いビジュアルです。しかもこれ、レンジで出来るんですよ〜〜!!
鶏むね肉なのに!!レンジで作ったのに!!

すんごくしっとり〜♡と仕上がります。
味にうるさい息子も、めっちゃしっとりしてるやん♪と言ってくれました。


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ごまポン酢のタレは、練りごまを使っています。ない場合は、ごまドレッシング的な・・ゴマだれ的な・・そういう類のものがあれば、それを使っていただいてOKです〜!


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鶏むね肉ときゅうりの胡麻だれポン酢和え

<材料>  4人分

鶏むね肉・・・1枚
A酒・・・大さじ2
A塩、砂糖・・・各小さじ1/4
Aネギ(5cmに切る)・・・1/2本

きゅうり・・・2本
塩・・・ひとつまみ

B練り胡麻※・・・大さじ2
Bポン酢・・・大さじ2
B煮汁・・・全て


<作り方>  調理時間 15分(冷やす時間含まず)


①鶏むね肉は皮を取り除き、厚みを半分し、広げて耐熱容器に入れる。Aを加えてラップせずにレンジ(600w)で2分加熱する。


②きゅうりは、長さを三等分し歯ごたえを感じる位の細切りにする。塩を加え、和えておく。


③鶏むね肉を返し、ラップをして更に2分レンジで加熱する。ラップを外さずそのままあらねつが取れるまで置く。


④②のきゅうりの水分を絞って、ボウルに移す。③の粗熱が取れたら、フォークや箸を使って鶏むね肉を割いてボウルで合わせる。Bを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。


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※練りごまがない場合は、市販のごまドレッシングやごまダレを使い、ポン酢を合わせてください。その場合、煮汁は使わなくても大丈夫です。

☆お好みで、ラー油や柚子胡椒で辛味を足しても美味しいです。我が家では、にんにくなしの食べるラー油(乙女ラー油)をかけて食べてます^^





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娘の夏風邪が、なかなーかスッキリしません。
夜になると頭痛がひどくなるみたい・・昼間は割と元気なんやけどねぇ。

鉄の女こっちゃんでもかかる「風邪菌」は、かなり強い。
息子Key(よわよわ)のかかる風邪は、私も娘も絶対うつらないんやけど・・

こっちゃんのひく夏風邪は、みんなに感染する(PД`q。)
私も、、、、喉が痛くて。

冬でもないのに、久々にこれ登場〜!



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龍角散、やばいわ。
イガイガして咳しないと呼吸できない!!みたいな大変な時でも、これをひとつ舐めると・・
喉、



スゥ〜〜〜〜〜♡(回し者ではありませんw)

それは、うちの家族がみんな良くわかってることなので、誰かが喉風邪をひくと!
うちにこれが数個散乱している。


先日、この時期の龍角散を見たパパも、秒速で全ての状況を把握。

「誰が?!喉の風邪なんか?」と・・・
はい。私にもきてます・・もうすぐあなたにも、行きます。



こっちゃんの菌は、ほんまキツイですよ。







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