おはようございます〜!
レンジレシピばかりですが・・・(もう一個レンジのが待ってます。)
作っておくと、便利なレンジナムル。
今まで、もやしや人参などは紹介してきましたが。。!
今回は『小松菜』ですよ〜
栄養価が高いと言われる「ほうれん草」より、実は『小松菜』の方が鉄分やカルシウム・ビタミンCの含有量は多いそうです!!これは、食べるしかない。
鶏そぼろと漬け卵と一緒に作り置きしておくと、簡単に丼に出来るのでオススメ!しらすとかあれば、尚良い〜〜〜!
レンジで3分!小松菜のナムル
<材料> 4人分
小松菜・・・1袋
A砂糖・・ひとつまみ
A塩・・・小さじ1/4
Aごま油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間5分
①小松菜の軸を落とし、汚れをきれいに洗う。3cmの長さに切って水を切り、耐熱容器に入れる。
②レンジ600wで3分加熱する。
③Aを加えて混ぜ合わせる。
夏休み。すっかりテニスに夢中の息子ですが・・
この前、先輩のお兄ちゃんから頂いたお下がりのラケットが、Keyには重かったらしく、そのままでは怪我をするとのことで新しいのを新調!(ばあばが!!)
ラケットを比べ、違いを説明してくれてるんやけど。。。あんまりわからんw
でも確かに!!新調したやつは、軽かった!!
軽いことしか分からない母にKeyが、
「もう〜〜〜!新しいやつは、手触りも良くて若い肌みたいにスベスベやねん!!」
(PД`q。)なんか、トゲを感じるわ。
夏休み、うかれまくりですわ。
でも、こう見えて・・
5月〜6月にかけての遅れを取り戻すべく、ちょいちょい学校に行って補習を受けております。
頑張れ!!
好きなこともそうでないことも、とにかく全力でやったれぇ〜い!!
(ちょっとー、減塩の塩昆布だしっぱなしやん!誰?私か?!)
最後まで読んでくださり、感謝です!
今日はそんな二人の、懇談です。あ〜・・・気が重い(PД`q。)行ってきます〜!
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