
おはようございます^^
暑い時は、調理するだけでも大変・・・!!
こういう時こそ、レンジ活用で一品作ると気が楽です。
後片付けも簡単だもんねー◎
『かぼちゃの煮物』
レンジで作ると、ほっくり仕上がるのに煮崩れしないように調節出来ます。面取りもなし!で大丈夫〜♪
今回は、味付けも白だしを使ってものすごく簡単に出来ますよ。
作り置きできるのも嬉しいですね^^

レンジで!かぼちゃの煮物
<材料> 4人分
かぼちゃ・・・1/4個
A白だし・・・大さじ2
A水・・・150ml
<作り方> 調理時間 20分
①かぼちゃはスプーンで種を取り除き、皮ごと流水で洗う。水分を拭き取らずラップでふんわり包み、レンジ(600w)で4分加熱する。
②かぼちゃを一口大に切り、所々皮を残して皮をそぎ落とし耐熱ボウルに移す。Aを加え、レンジ(600w)で3分加熱する。
③そのまま出汁に浸かるようにして一旦冷まし、味を馴染ませる。

☆加熱時間は目安ですので、調節してくださいね。
☆冷蔵庫で4日保存できます。

増量してました・・・
あ、体重も、、夏なのに増量してますけどね。そうじゃなくて、
昨日のこれ。

ほれ。ぞくぞくと・・・

ハマりすぎです^^ 私は特に、この猫の表情が好き♡(めっちゃ低い声で鳴きそうw)
充実した、夏休みです。
私は、冬休みになるとパズルしてたな〜・・・!(インドア丸出し)

最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ