7


おはようございます^^
暑い時は、調理するだけでも大変・・・!!

こういう時こそ、レンジ活用で一品作ると気が楽です。
後片付けも簡単だもんねー◎

『かぼちゃの煮物』
レンジで作ると、ほっくり仕上がるのに煮崩れしないように調節出来ます。面取りもなし!で大丈夫〜♪


今回は、味付けも白だしを使ってものすごく簡単に出来ますよ。
作り置きできるのも嬉しいですね^^


8


レンジで!かぼちゃの煮物


<材料>  4人分


かぼちゃ・・・1/4個

A白だし・・・大さじ2
A水・・・150ml


<作り方>  調理時間 20分

①かぼちゃはスプーンで種を取り除き、皮ごと流水で洗う。水分を拭き取らずラップでふんわり包み、レンジ(600w)で4分加熱する。

②かぼちゃを一口大に切り、所々皮を残して皮をそぎ落とし耐熱ボウルに移す。Aを加え、レンジ(600w)で3分加熱する。

③そのまま出汁に浸かるようにして一旦冷まし、味を馴染ませる。

IMG_2744

☆加熱時間は目安ですので、調節してくださいね。
☆冷蔵庫で4日保存できます。
 




 8a2e394f.gif





増量してました・・・
あ、体重も、、夏なのに増量してますけどね。そうじゃなくて、


昨日のこれ。

IMG_2715



ほれ。ぞくぞくと・・・


IMG_2757



ハマりすぎです^^ 私は特に、この猫の表情が好き♡(めっちゃ低い声で鳴きそうw)
充実した、夏休みです。


私は、冬休みになるとパズルしてたな〜・・・!(インドア丸出し)








333440b6.png










最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録